Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На первый взгляд это самые обычные котлетки — вкусные, домашние. Но то, что в состав добавлена ячневая крупа вряд ли кто-то догадается. Именно этот нюанс и делает котлетки необычными.
На вкус и по структуре котлеты практически не отличаются от более мясных вариаций. В фарш по желанию и возможности добавляется измельчённый чеснок, что добавит ещё большего котлетного аромата.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые продукты: телятину, крупу ячневую, сухари, лук, яйцо (нужен только желток), масло для обжаривания.
Шаг 2 Ссылка
Ячневую крупу следует промыть, замочить в воде на 40 минут, откинуть на ситечко, дать стечь воде.
Шаг 3 Ссылка
Мясо промыть, высушить. Вместе с очищенным луком и набухшей крупой измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Переложить фарш в миску, добавить желток, соль, перец и пряности по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать небольшие котлетки, запанировать их в сухарях.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на растительном масле с обеих сторон, довести до готовности в духовке. Подавать в горячем виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: