Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: арабская
В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной кухне кебабы или кюфту готовят с самыми разнообразными добавками.
Предлагаю вам попробовать приготовить кебаб, в основу которого входит не только мясной фарш, но и картофель. Он получается очень нежным, сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой. Подавайте такой кебаб с зеленью, салатами и любимыми соусами. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша.
Шаг 4 Ссылка
Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости.
Шаг 6 Ссылка
После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.
Шаг 8 Ссылка
Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель.
Шаг 9 Ссылка
Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля.
Шаг 10 Ссылка
В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу.
Шаг 11 Ссылка
И посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 12 Ссылка
Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 13 Ссылка
Кебаб готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: