Кебаб с картофелем

Фото Кебаб с картофелем
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: арабская 

    Кебаб из говядины с картошкой

    В наше повседневное меню уже давно вошли различные кебабы из восточной кухни. В основе, это наши котлеты. Только, в восточной кухне кебабы или кюфту готовят с самыми разнообразными добавками.

    Предлагаю вам попробовать приготовить кебаб, в основу которого входит не только мясной фарш, но и картофель. Он получается очень нежным, сочным внутри и с тонкой хрустящей корочкой. Подавайте такой кебаб с зеленью, салатами и любимыми соусами. Угощайтесь!

    Как приготовить "Кебаб с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кебаба из мясного фарша и картофеля возьмём фарш говяжий, отварной картофель, лук, морковь, чеснок, яйца, чеснок, панировочные сухари, петрушку, укроп, приправы и специи по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Морковь натираем на крупной тёрке, лук и чеснок измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороде нагреваем подсолнечное масло, высыпаем фарш и готовим на среднем огне. В процессе готовки периодически разбиваем деревянной лопаткой образовавшиеся комочки из фарша.

    Как жарить фарш

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда фарш изменит цвет и пустит сок, высыпаем к нему измельченные лук и чеснок. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем высыпаем морковь и готовим на среднем огне до её мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После высыпаем измельченную зелень и перечисленные выше приправы, пряности и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и готовим ещё пару минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель предварительно отвариваем до полной готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда фарш готов, снимаем сковороду с огня и нарезаем к нему картофель.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разминаем массу толкушкой. Можно размять до однородности, но вкуснее оставить небольшие комки картофеля.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В тарелку разбиваем пару яиц, солим, перчим и разбалтываем вилкой. Руки смачиваем в воде и из общей массы формируем котлеты круглой формы. Котлеты окунаем в яичную массу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    И посыпаем панировочными сухарями.

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обжариваем кебаб с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Кебаб готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты

    Отзывы (8):

    27 Февраля 2014

    странно, я считала, что кебаб это нечто на шампуре да и формы другой - продолговатые такие колбаски в ресторанах подают 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    это в европейских странах бытует мнение, что кебаб - это мясо жаренное на шампуре. На самом деле на Востоке кебабом называют многие мясные блюда, тушёные или жаренные в казане или на гриле, а не только на шампуре.😊

    Ответить
    28 Февраля 2014

    В оригинаде это куфта, но я подписала кебаб из-за того, что прийдется долго обьяснять😊 

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Оч вкусно! порадую мужа😉 

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    Надо же, как интересно! Даже не представляла, что котлеты можно делать из жареного фарша. Супер! Хороши кебабы!😍

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Вкуснючие😄 

    Ответить
    Геля
    09 Декабря 2014

    а что лучше на гарнир?

    Ответить
    Юлия
    04 Января 2015
    😘. Спасибо за рецептик. Вкусно, необычно. Простые  котлеты поднадоели, а тут и детки с удовольствием ВСЕ съели. На гарнир был рис.
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мусака отзывы

    Блюда, запечённые в духовке — это всегда очень аппетитно! Пользуясь нашим пошаговым рецептом с фото, вы сможете приготовить вкуснейшую мусаку

    Первая полоса