Плов с нутом и телятиной

Фото Плов с нутом и телятиной
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Плов с горохом нут и с мясом

    Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в плов из телятины добавить нут — турецкий горох.

    Совсем недавно я попробовала это сочетание и влюбилась в него. Нут — замечательное дополнение к плову и к тому же это очень полезно. Из специй для этого плова я выбрала зиру, барбарис, паприку и куркуму, что придало ему красивый цвет и невероятный аромат.

    Как приготовить "Плов с нутом и телятиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова нам понадобится рис, телятина, нут, морковь, лук, чеснок, зира, барбарис, подсолнечное масло, куркума, паприка и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нут следует промыть. Затем замочить нут для плова холодной водой на 8 часов, лучше на ночь. Утром снова хорошо промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезать телятину крупными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Морковь нарезать крупной соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В казан налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Положить мясо и немного обжарить, добавить лук нарезанный полукольцами. Жарить до золотистого цвета помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавить морковь и жарить всё вместе ещё 10 минут. Пока морковь будет жариться залить водой рис и оставить.

    Как резать морковь для плова

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед закладкой нут ещё раз хорошо промыть, добавить его в казан, также добавить зиру, паприку, куркуму, барбарис и соль. Влить 300 мл воды. Казан накрыть крышкой и тушить всё вместе 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Рис хорошо промыть и выложить ровным слоем поверх мяса с нутом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Головки чеснока очистить от верхней кожуры и сполоснуть водой, воткнуть в рис. Налить в казан горячей воды столько, чтобы она покрыла рис сверху на 1-1,5 см. Варить с открытой крышкой пока рис впитает в себя всю воду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Несколько раз проткнуть рис по поверхности обратной стороной деревянной ложки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем рис собрать горкой от краёв к центру, накрыть казан крышкой и упаривать на медленном огне 20 минут. Затем снять плов с огня, хорошо укутать на 15 минут и можно подавать. Плов из телятины с нутом готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (15):

    23 Февраля 2014

    Надо попробовать, плов обожаю, но нут есть, не могла решить куда применить, теперь знаю 😊 только попробую в мульте, казана нет у меня, и приправы одни из моих любимых, вкуснота!

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    А я теперь всегда нут буду добавлять,нам всем очень понравилось!В мульте должно вкусно получиться,у меня её нет к сожалению,чтоб сказать точно,но когда-то она у меня появится.Спасибо большое!😍

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Плов получается вкусным! 😊 Подобный рецепт готовила. Класс!😍 

    1 Ответить
    24 Февраля 2014

    Спасибо Танюша!😍 Увидела твой рецепт в мультиварке,не сомневаюсь что вкусно!У меня пока нет такого чудо-агрегата 😊,поэтому готовлю в казане.

    Ответить
    23 Февраля 2014

    Красивый получился. Муж сказал бы, что много воды налила😉 

    3 Ответить
    24 Февраля 2014

    Танечка,ну воду можно отрегулировать,налить меньше 😉.Я боюсь чтоб рис был не сырой.Когда-то в гостях ела плов,рис был сыроват,а сказать неудобно было 😊

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Я тоже про воду сразу подумала 😊

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Пловы бывают разные,  но все они одинаково вкусные ! Анжелочка, то что вас угощали сырым пловом, так это от того, что неправильно технологию соблюли. Басмати - это не простой рис, он особенный, и обращаться с ним стоит по-особому. Вчера отправила на модерацию плов из риса басмати,  вот посмОтрите там, как я с ним  "повозилась" ( если пройдёт модерацию 😉 ).

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Мейрибан - спасибо большое!Уверена что плов приготовленный руками восточной девушки не может быть невкусным 😍 Очень жду рецепт и буду учиться 😊

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Интересно😉

    Ответить
    24 Февраля 2014

    помню, как мой плов критиковали за то, что рисинки слиплись! а тут бы я сказала, кашка вышла, по сравнению с моим )) но вкус, конечно, отменный - моя подруга любит готовить плов с изюмом и красной фасолью, оч вкусно!!

    Ответить
    26 Февраля 2014

    Наташа спасибо!Я учту недочёты,было вкусно и родные не критиковали,а вот истинные знатоки плова наверно сразу бы указали на недостатки...но нет предела совершенству,буду учится дальше.

    Ответить
    24 Февраля 2014

    Когда у нас не было нута в помине, тот узбек, что учил меня плов варить, все время говорил, как с нутом вкусно, а теперь я и сама знаю, так что сижу и на плов облизываюсь 😍

    1 Ответить
    26 Февраля 2014

    Надюш,ну ты точно лучше меня приготовишь,но пока я тебя своей порцией угощу 😍

    1 Ответить
    27 Февраля 2014

    😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 9 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 9 часов назад
    Форшмак
    10 9 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 9 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 9 часов назад

    Первая полоса