Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном

Фото Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Жареная телятина с чесноком, бальзамическим луком и тимьяном

    Это ароматное и вкусное блюдо, наверняка, понравится любителям стейков, но в отличие от стейка, мясо здесь нарезается крупными кубиками. Такое блюдо прекрасно подойдёт для посиделок с друзьями, его можно подать на стол с пылу с жару прямо в форме, в которой оно готовилось! Отличным дополнением станут свежий хлеб и зелень. Из напитков же, рекомендую красные полнотелые вина, а так же портер или стаут.

    Важные моменты: используйте только охлаждённое либо размороженное в течение суток на самой холодной полке холодильника мясо. Выбирайте куски телятины, предназначенные для жарки: вырезку, толстый или тонкий край.

    Как приготовить "Телятина с бальзамическим луком, чесноком и тимьяном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: телятину, лук севок (у меня разный: белый, красный и шалот), чеснок, масло, соль, перец, тимьян, сахар, бальзамический уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Телятину вымойте, нарежьте крупными кубиками и хорошенько обсушите.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Очистите лук севок и чеснок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте кусочки мяса вместе с веточками тимьяна до золотистой корочки. Внутри мясо должно получиться с кровью. Если сковорода небольшая, обжаривайте порциями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжаренное мясо переложите в керамическую форму для запекания. На сковороду выложите лук и чеснок. Влейте уксус и добавьте сахар. Помешивая, готовьте минут 5-7, пока соус слегка не загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте лук и чеснок вместе с получившимся соусом к мясу. Перемешайте и отправьте в хорошо разогретую духовку (примерно 200ºC) на 10 минут. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав морской солью и молотым перцем. Приятного аппетита!

    Как правильно чистить лук

    Как чистить чеснок

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (24):

    28 Марта 2014

    Вкусно! Я бы еще сковородочку деглазировала после лука с чесноком, там самый смак на донышке😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Надь,так уксусом как-раз деглазируется- его 50 мл, а сахар тут же все это дело превращает в соус 😉. 

    Ответить
    29 Марта 2014

    Не-ет, уксус с сахаром превращается в соус и глазирует лук с чесноком, часть прилипает ко дну сковородки, даже по луку видно. А когда все в кастрюлю отправляется, чуть винца плеснуть, оно все с донышка быстренько отмочит (де-глазирует) и это тоже в кастрюльку - такой смак получается! 😍

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Превращает, но не сразу , все успевает глазироваться...   Уксус у меня жидкий, не крем... пока идет процесс карамелизации сахара, а в жидком уксусе с маслом и мясным соком это минут 7-8,  все мясные корочки со дна уходят в соус полностью...Не могу,к сожалению, показать процесс он-лайн 😄 придется поверить на слово... Специально не стала брать вино  потому,что нужно  хотелось кислоты по-больше 😉

    Ответить
    29 Марта 2014

    Договорились, поверила))

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    😍 спасибо 

    Ответить
    28 Марта 2014

    Как аппетитьненько и вкусненько! Люблю ко всему мясу добавлять бальзамический (кроме курицы), дает классный аромат

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо большое! 😍К белому мясу я тоже бальзамик не особо люблю... с мясом вкуснее!

    Ответить
    29 Марта 2014

    Мясо с луком...ммм.... а еще и малюсенькие луковки, как же мне это нравится....😍😍😍

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо большое😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Муж бы был в восторге !

    Ответить
    29 Марта 2014

    Да, это блюдо мужчинам нравится 😄

    Ответить
    29 Марта 2014

    Какой букет ароматов! Спасибо, однозначно втискиваю в список того, что приготовить! 😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    На здоровье!!!😉 Очень рада,что понравилось😍

    Ответить
    29 Марта 2014

    Моим мужчинам бы тоже очень понравилось! Они у меня мясоеды...

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Ирина,спасибо большое!!! 😊Мужчины, они такие 😄

    Ответить
    29 Марта 2014

    Это 100% моё блюдо😄  Очень вкусно!

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Очень рада!!! На здоровье!!😄😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Вкусная телятинка получилась...а мы вот все свинину свинину...берем..когда уже телятину куплю 😊

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    Спасибо большое!!!😍  Свинина тоже вкусная, но жвачных я  чаще ем😄

    1 Ответить
    29 Марта 2014

    она у нас дорогая..поэтому берем свинину..но иногдаааа....позволяем себе 😊

    Ответить
    29 Марта 2014

    Понятно! 😊А у нас дороже всего баранина, мякоть около 10 евро за кг. Свинина и телятина примерно одинаково - около 7,5...

    1 Ответить
    30 Марта 2014

    😳ого 7е....так дорого..тогда конечно..у нас все по частям стоит..ну гдето 5е свинина..3е там шея..а говядина да 7-8е 

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    По 7 евро у нас стоит мякоть :вырезка, шея, корейка без косточки...По 3-4е можно купить говяжью ногу,например ,кусочки с косточками для рагу , или даже рульку свиную ...Ну, это цены для Самары, у нас считается не очень дорого, вполне доступная  для всех  цена- свежее мясо расходится на рынке на "ура" , а если хочешь мякоть купить, то вообще лучше с утра идти, а то еще и не достанется😄

     Правда, у нас вокруг города очень много с/х ферм, в городах по-крупнее цены чуть выше из-за транспортных расходов... 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса