Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное, нежное блюдо из телятины с шампиньонами и жирными сливками. Именно сливки от 33% жирности хорошо загущают грибной соус без добавления муки.
Блюдо низкоуглеводное. Подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании добавьте к эскалопам любимые углеводные гарниры.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Эскалопы заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Эскалопы помоем, обсушим бумажными полотенцами, посолим 1 г.
Шаг 3 Ссылка
На высоком огне обжарим мясо с обеих сторон на топлёном масле 20 г. Обжаривайте телятину до любимой степени прожарки. Затем вынем эскалопы из сковороды и положим под фольгу отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны 50 г мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Положим шампиньоны в сковороду, где жарилось мясо, и тоже обжарим.
Шаг 6 Ссылка
Грибы зальём сливками 150 мл. Добавим соль 2 г и веточки свежего тимьяна 2 г. Потушим до загущения соуса.
Шаг 7 Ссылка
Я жарила свою телятину не до полной прожарки. Мясо отдохнуло, пустило сок. В таком случае нужно протереть мясо бумажными полотенцами.
Шаг 8 Ссылка
При подаче польём эскалопы грибным сливочным соусом и украсим зеленью тимьяна. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: