Отбивная в кунжуте и розмарине

Фото Отбивная в кунжуте и розмарине
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Нежные свиные отбивные с ароматом розмарина

    Даже такому обыденному блюду как свиные отбивные можно придать пикантности и сделать это совсем не сложно. Для этого понадобятся кунжут (сезам) и розмарин.

    Эти два ингредиента относительно молоды на «славянских кухнях». Исторически родиной розмарина считается Средиземноморье и южная Европа. Что касается кунжута, то тут историки разделились во мнениях. Одни считают, что родиной кунжута является Индия, другие называют Африканский континент. Но одно им известно точно – окультуривание сезама произошло несколько тысячелетий назад в Азии, об этом говорят многочисленные раскопки в Средней Азии и на территории современных Индии и Китая.

    Относительно их вкусовых свойств, то кунжут полностью раскрывается в жареном виде и скорее дополняет блюдо, в котором присутствует. Совсем другое дело розмарин. Его «хвойный» аромат и слегка острый вкус прекрасно сочетается с мясом и томатами. Не даром итальянцы так любят добавлять розмарин в томатный соус, подаваемый к пасте.

    Как приготовить "Отбивная в кунжуте и розмарине" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите свиную мякоть, кунжут, яйца, чёрный молотый перец, пару веточек свежего розмарина или чайную ложку сушёного.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Толщина мясных стейков не должна быть больше 1 сантиметра. Чтобы оно было нежным – слегка отбейте мясо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделите иголочки розмарина от стебля и нарежьте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Теперь замаринуйте мясо. Мы делаем это так: кладём кусок отбивной и только верхнюю его часть солим, перчим, посыпаем розмарином. Сверху кладём следующий кусок и так все отбивные выкладываем в столбик и на пару часов отправляем в холодильник мариноваться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем взбиваем венчиком или вилкой яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кунжут высыпьте в плоскую тарелку. Отбивную обмакните в яйцо, а затем в кунжут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарить такие отбивные лучше на большом огне и с большим добавлением масла. Обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны, до появления у кунжута золотистого оттенка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Рецепты куриных отбивных на сковороде

    Самый простой рецепт самого сочного куриного мяса — это рецепт диетических отбивных из курицы на сковородке. Их стоит приготовить обязательно

    Первая полоса