Свинина с шафрановым соусом

Фото Свинина с шафрановым соусом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Жёлтый соус для свинины

    Редкий ужин или обед обходится в большинстве семей без жареного или тушёного мяса. Способов его приготовления не так много, но каждый раз менять вкус мясного блюда можно с помощью различных соусов. Если такие известные и популярные соусы, как бешамель, карбонара и другие сливочные соусы вам знакомы, то и приготовление свинины с шафрановым соусом не представит для вас никаких трудностей. Весь секрет вкуса этого блюда кроется как раз в нежном, ароматном соусе необыкновенного горчичного цвета, который также прекрасно подойдет и для любых блюд из риса.

    Единственная проблема, которая может возникнуть при приготовлении свинины с шафрановым соусом – это проблема покупки настоящего шафрана. Эта пряность – одна из самых дорогих, поэтому мошенников, желающих заработать на незнании покупателей находится очень много. Вероятнее всего нарваться на подделку, покупая молотый шафран, хотя и в пакетиках с целыми тычинками можно встретить и жёлтые волоски кукурузы, и даже нарезанную крашенную бумагу. Настоящий шафран должен быть крупным, тёмного бордового цвета, равномерно окрашенным, без жёлтой ножки, со специфическим запахом.

    Только в том случае, если вам удастся приобрести эту качественную пряность, свинина с шафрановым соусом действительно получится незабываемой.

    Как приготовить "Свинина с шафрановым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда понадобится мякоть свинины, лук, сливки жирностью 15-20%, растительное масло, молотый шафран, чёрный перец и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо помыть, обсушить, затем порезать на порционные куски и хорошо отбить кухонным молотком — посолить и поперчить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для соуса репчатый лук очистить и мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности, добавив 2 ч. л. шафрана.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавить сливки и 2 ст. л. муки — довести соус до кипения и поварить 1-2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять соус с огня, добавить соль по вкусу и добавить несколько горошин розового перца, слегка разломав их руками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свинину обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На порционные тарелки выложить 1-2 ст. л. соуса, сверху мясо и всё полить соусом ещё раз.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (4):

    12 Декабря 2014

    Очень интересно! Непременно попробую такой соус! Спасибо за рецепт

    Ответить
    Елена
    22 Июня 2015

    Очень хотелось бы такой соус.... Но увы объехав магазины не нашли мы шафран. Где вы его берете?? И сколько он может стоить? Потому что те цены которые есть в интернет магазинах специй, они просто запредельны...

    Ответить
    Хаха
    23 Июня 2015

    шафран.. Ага, конечно... 2 чайные ложки шафрана... Вы миллионерша? Хотя врядли... Скорей всего просто куплена куркума под видом шафрана, он не бывает желтым.

    Ответить
    04 Декабря 2016

    Ну конечно же это не шафран! Настоящий шафран из крокусов на вес золота и две чайные ложки потянут на 30-50 Евро! Вероятнее всего здесь использованы бархатцы. Сушёные бархатцы называют ещё имеретинский шафран, а на рынках и просто - шафран. Вот его можно ложками добавлять. Тем не менее, он очень полезен и ароматен. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 8 часов назад
    Арахисовое масло
    32 8 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рулька свиная в мультиварке Поларис

    А вы знаете, как готовить свиную рульку правильно? Сайт webspoon.ru будет лучшим помощником в приготовлении мяса в мультиварке

    Первая полоса