Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская русская
Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.
Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.
Шаг 1 Ссылка
Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки посолить и поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.
Шаг 6 Ссылка
Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: