Лангет из свинины

Фото Лангет из свинины
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская русская 

    Приготовление лангета из свинины на сковороде

    Лангет готовят из свиной или говяжьей вырезки. Этим и отличается лангет от любого другого мяса (антрекота, например, который готовят из спинной части), нарезанного ломтиками и отбитого перед жаркой. Название идет от франц. languette «язычок», отбитые кусочки мяса действительно выглядят как язычки.

    Готовится быстро и просто, главное — найти хороший кусок вырезки, именно от этого будет зависеть качество и вкус приготовленного мяса. Подают лангет с любым гарниром — традиционно это зелёный горошек, отварная и прогретая морковь, политая маслом или жареный картофель. Или без гарнира — просто с овощным салатом или свежими, маринованными овощами и фруктами.

    Как приготовить "Лангет из свинины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для жарки лангета взять свиную вырезку, панировочные сухари, соль, перец, масло для жарки.

    Сухари панировочные рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать поперёк волокон на кусочки-язычки, толщиной 1,5-2 см. Накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон до 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки посолить и поперчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Запанировать в сухарях. Можно жарить и без панировки — я делала пару панированных, пару — без панировки.

    Как панировать продукты

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разогреть сильно сковороду с маслом, быстро выложить мясо на сковороду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить на сильном огне около 3 минут с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лангеты выложить на блюдо, а на сковороду добавить 1-2 ложки воды или бульона и прокипятить, полить получившимся соусом мясо при подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (12):

    07 Февраля 2014

    Мне кажется, что ваши лангеты приготовлены не из свиной вырезки и даже на вид они жестковаты.  Из настоящей вырезки получатся кругленькие медальончики их ни с чем не спутаешь- нежнейшее мясо.

    1 Ответить
    12 Февраля 2014

    скорее всего, вы правы, я лишь недавно узнала, что вырезка - это особое место в туше, а раньше считала, как и многие, что это просто хорошая мякоть, правда, мне продали под видом вырезки (( но все остальное верно, фото не очень удачно - но мясо получилось не жестким

    1 Ответить
    nadusha
    07 Февраля 2014

    свинина то точно, и поджаристая хорошо, мякоть свиная хорошая

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Ух, какие кусочки, от души, Наташа, нажарила! 😊😍 

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Очень красивый лангет! И никакого сомнения нет в том, что это не свинина. Судя по фото, нежнейшие кусочки!

    Ответить
    12 Февраля 2014

    спасибо! 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Очень аппетитно!!!😍 Может и не вырезка, но из свиной вырезки лангет и не получится идеальный -слишком малый диаметр,а нужны именно длинные кусочки. Выглядит вкусно!😊

    Ответить
    12 Февраля 2014

    спасибо 😊

    Ответить
    07 Февраля 2014

    Наташ, очень аппетитные кусочки свининки, так и просятся в рот😍

    Ответить
    12 Февраля 2014

    спасибо, девочки, и за поддержку тоже 😊

    1 Ответить
    Людмила
    03 Марта 2016

    только что читала рецепт шницеля-не вижу никакой разницы! 

    Ответить
    03 Марта 2016

    лангет готовится целенаправленно из вырезки (а шницель, по-моему, из корейки)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса