Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Большинство любят биточки. Они вкусные, сытные, мягкие, с хрустящей корочкой.
Я тому не исключение и готовлю зачастую свиные отбивные в панировке из манной крупы. Это замечательная альтернатива сухарям, которые не всегда есть под рукой. А вот манка постоянный гость на моей кухне, так как часто варю ребенку манную кашу.
Обязательно попробуйте этот рецепт и вы! Это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления отбивных в панировке из манной крупы подготовьте нежирную свинину, манную крупу, яичные желтки, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо свинины 500 г порежьте кусками толщиной с палец. Я использую домашнюю свинину.
Шаг 3 Ссылка
Прикройте куски мяса пакетом и хорошо отбейте с обеих сторон молотком для мяса. Вместо пакета можно использовать плёнку пищевую. Это делается, чтобы не порвать мясо и брызги не испачкали кухню.
Шаг 4 Ссылка
Посолите 1 ч. л. соли и поперчите 0.5 ч. л. перца отбитую свинину. Я добавляю свежемолотый перец, он более ароматный. На этом этапе можно добавить любимые приправы. Со свининой хорошо сочетается базилик, мускатный орех и паприка.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте 2 ёмкости. 1 с манной крупой 100 г, 2 со взбитыми и чуть подсоленными желтками 4 шт. Вместо желтков можно взять 2 яйца, белки от яиц я забрала для приготовления суфле.
Шаг 6 Ссылка
Обмакните сначала каждый кусок свинины в желтки.
Шаг 7 Ссылка
После каждый кусок мяса хорошо обваляйте в манной крупе.
Шаг 8 Ссылка
Готовьте на рафинированном масле 50 мл с двух сторон до золотистости. Жарьте отбивные на медленном огне под крышкой, чтобы были сочные, по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Горячие свиные отбивные промокните бумажными салфетками или полотенцем от лишнего масла.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте со свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: