Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Свиная отбивная — это мечта истинного мясоеда. Сегодня будем готовить отбивную с розмарином. Эта специя подчёркивает вкус мяса, делая его ещё вкуснее и ароматнее. Мясо не требует предварительного маринования, поэтому готовится очень быстро. Кляр позволит сохранить все соки внутри куска свинины. Главное, правильно выбрать мясо — оно должно быть без прожилок и немного с жирком.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Для этого блюда лучше всего брать шейку или лопатку.
Шаг 2 Ссылка
Два куска мяса, примерно по 150 г, отбейте с помощью специального молоточка.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец. Эти ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Смесь немного взбейте вилкой. Мясо посыпьте розмарином, по щепотке на каждый кусок.
Шаг 4 Ссылка
Обваляйте мясо сначала в яйце.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Выложите мясо на разогретую сковороду. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Главное не уменьшать и не увеличивать огонь. Переложите отбивные на тарелку и дайте отдохнуть минут 5.
Шаг 8 Ссылка
Мясо получается очень сочным внутри, с хрустящей не твердой корочкой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: