Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Когда дома есть мужчины, меню изобилует сытными мясными блюдами! Вот и сегодня я готовила свинину, которую сама, практически, не ем.
Свиная мякоть в местах, где нет жировых прослоек, довольно плотная, поэтому готовить её нужно умеючи. Я иногда прибегаю к насечке поперечных разрезов в приготовлении антрекотов. Пряный маринад тоже играет свою роль – в нём мясо можно предварительно держать довольно долго. У меня получилось мариновать мясо чуть больше 1 часа.
Мясо получилось очень вкусным, хорошо его готовить сразу перед подачей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свиной антрекот, репчатый лук, яблоко, соевый соус, оливковое масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
1 свиной антрекот осушите салфеткой и сделайте крест-накрест разрезы, проникая ножом наполовину толщины.
Шаг 3 Ссылка
Залейте маринадом из 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порежьте 1 луковицу и тонкими ломтиками 0.5 сладкого яблока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте их в маринад.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешайте и натрите маринадом кусок мяса. Оставьте под крышкой на час в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Запечатываем таким образом мясной сок.
Шаг 9 Ссылка
Затем сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую выложите маринад. Потушите до мягкости яблок, прикрыв не плотно сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо пропарилось. Можно влить немного воды. Подавайте сразу мясо вместе с яблочным гарниром-соусом. Это очень вкусно!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: