Отбивные из свинины с горчицей

Фото Отбивные из свинины с горчицей
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить свиные отбивные с горчицей

    Свинина с корицей и горчицей – настолько ароматное блюдо, что уже во время приготовления у всех вокруг потекут слюнки. Дожидаться свинину с горчицей из духовки - настоящая сладостная пытка. Блюдо очень простое, но сочетание нежной свинины и пикантной горчицы оказалось, как нельзя более гармоничным.

    Секрет заключается в том, что горчица делает свинину невероятно нежной и сочной, а во время термической обработки вся её острота уходит, так что не стоит переживать, что блюдо получится острым из-за горчицы. Чеснок раскроет свой аромат и в идеальном сочетании сольётся с пряной корицей, что придаст всему блюду изысканный и непередаваемый вкус.

    Попробуйте приготовить свинину с горчицей хоть раз, и вы больше не забудете это замечательное блюдо. А готовится просто, ещё раз подтверждая знаменитую поговорку обо всём гениальном… Итак, пошаговые инструкции смотрите ниже.

    Как приготовить "Отбивные из свинины с горчицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Свинину вымыть и просушить, затем нарезать ломтиками толщиной приблизительно 1 см, немного отбить, обильно смазать 5-6 ложками горчицы, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать его с 4-5 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 щепотками чёрного молотого перца, 2 ч. л. корицы и 2 ч. л. соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смазать полученной смесью каждый кусочек маринованной свинины, затем уложить в глубокий противень и накрыть бумагой для выпечки. Ставить в разогретую духовку до 200 °С и готовить 30-40 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свиные отбивные

    Отзывы (20):

    22 Февраля 2011
    В День рождения решила удивить новым мясным блюдом. Выбор пал на ваш рецепт приготовления свинины с горчицей и корицей. И я не ошиблась. Все получилось! Горчица – смягчила мясо, а корица придала неповторимый аромат. Куски мяса аппетитно возлежали на блюде, украшенные ветками кинзы. Подавала мясо с овощным салатом. Прекрасный рецепт!!!
    Ответить
    07 Апреля 2011
    получилось очень вкусно, горчица отличный соус!
    Ответить
    18 Октября 2011
    Вот это мясо! непривычно корица и столько чеснока, но все верно, именно с таким количеством и получиться вкусное и ароматное блюдо
    Ответить
    29 Октября 2011
    очень часто готовлю такое блюдо..всегда получается отлично,желаю всем приятного аппетита.Дмитрий г.Омск
    Ответить
    29 Октября 2011
    Вкусно, я с вами согласен. Мне тоже понравилось такое приготовление мяса!
    Ответить
    24 Ноября 2011
    Я так готовила с филе говядины, получилось изюмительно!!! Спасибо за рецепт )))
    Ответить
    25 Декабря 2011
    только что приготовила. правда в горчице выдерживала не 40 а 10 минут. мясо почему то у меня как вареное (т.е. пол протвиня жидкости было. может плохо стекла вода с мяса..не знаю.). но в целом не плохо, очень даже. мясо нежно нежное и очень ароматное. думаю, 2й раз будет еще вкуснее1
    Ответить
    11 Марта 2012
    Вы конечно извините НО. почему количество составляющих разное в ингредиентах и в рецепте приготовления. Например перец какой черный или красный, и сколько корицы???
    Ответить
    11 Марта 2012
    Перец черный - вы правы, была неточность. Количество специй рекомендательное и может немного варьироваться от количества мяса и личных предпочтений.
    Ответить
    Катя
    19 Июня 2013

    Муж не любит корицу и дома не оказалось чеснока. Да и вообще, мы только переехали и даже отбить мяско не было чем) Но.... получилось как будто делали свининку на гриле, на природе.. такая ароматная и сочная ))) отличный рецепт, записан  в один из постоянных

    Ответить
    06 Июля 2013

    Мясо действительно очень нежное и вкусное, но соли - никак не 2 чайные ложки!!!!!!! Испортила такое мяско, обидно очень =( 

    Ответить
    Саня
    14 Ноября 2015

    Интересно вы к рецепту подошли. Ничего нет, но не страшно, просто положим свинину в духовку

    Ответить
    Рыжик
    02 Марта 2014

    рецепт потрясающий спасибо.но у меня солено получилось хоть и 1 чайную ложку соли пустила, может горчица дело в ней?

    Ответить
    18 Августа 2014

    Добрый вечер ! Мясо получилось очень вкусное, нежное, мягкое и ароматное.  На мой вкус соли было действительно много, в следующий раз возьму меньше. А в целом большое спасибо за рецепт 1

    Ответить
    Наталия
    15 Марта 2015

    ДВЕ ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ СОЛИ???????!!!!!!!!!!!!!!!!!

    НА 600 гр. МЯСА??????!!!!!!!

    Вы именно так готовили?

    Ответить
    гена
    23 Апреля 2015

    пересолил спасибо!

    Ответить
    Лика
    19 Декабря 2015

    А можно уточнить - 30-40 минут на 200 градусах это не будет пересушивать мясо? И бумагу для выпечки держасть сверху постоянно? ее не надо снимать в конце за некоторе время. 

    Ответить
    Владимир
    10 Января 2016

    Извините, но Ваш рецепт - полная ерунда. Выброшенное мясо. Корица ужасно сочетается, а соли нужно раза в 2 меньше. Только что приготовил, сплошное разочарование. 

    Ответить
    Мария
    22 Октября 2016

    Соли очень-очень много,просто катастрофа,семейный ужин испорчен( 

    Ответить
    Елена
    17 Мая 2017
    Рецепт неудачен, зачем такая пропасть чеснока на 600 грамм мяса?
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Свиная рулька в мультиварке рецепт с фото

    Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое из свинины? Попробуйте сделать рулет из свиной рульки в мультиварке

    Куриная грудка в мультиварке

    Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо из птицы на ужин — куриную грудку в мультиварке. Рецепт простой, а результат — шикарный!

    Первая полоса