Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Предлагаю вашему вниманию сытный ,вкусный рецепт отбивнушек вместе с гарниром в одном блюде. Подаётся как самостоятельное блюдо с овощами или салатом.<.p>
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся свиные отбивные (весом каждая примерно по 125 г), картофель сырой, лук, яйца, мука, специи, сметана, чеснок и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Отбивные разрезать пополам, в итоге получится 8 небольших отбивнушек, посолить и поперчить, затем отбить .
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить и натереть на средней тёрке, отжать лишнюю жидкость.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать лук, картофель, муку, яйца, соль, перец и 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6 Ссылка
На 1 сторону отбитого кусочка мяса выложить картофельную массу.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду хорошо раскалить, налить масло, выложить мясо с картофелем, «шубкой» вниз.
Шаг 8 Ссылка
Поверх ложкой выложить картофельную массу, прикрыв мясо и жарить на среднем огне.
Шаг 9 Ссылка
Лопаткой аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Так прожарить все отбивные.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в форму для запекания.
Шаг 11 Ссылка
Залить сметаной, смешанной с чесноком, солью, перцем и немного добавить воды (около 0,5 стакана). Выпекать при 180°С 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовые отбивные в «шубке» подавать горячими с овощами и салатом.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: