Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Свиной стейк на косточке — самое что ни на есть мужское блюдо. По крайней мере, мужу я его всегда готовлю, хотя сама не ем. Иногда просто жарю на сковороде, иногда после обжарки тушу в каком-нибудь соусе, потому что пожаренное мясо нужно есть сразу, а тушёное можно и подогреть.
Сегодня я предлагаю рецепт тушения стейка с помидорами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите стейк на косточке, помидор, приправу для мяса, соль и подсолнечное масло, немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Промытое и осушенное салфеткой мясо (300 г) смажьте маслом (30 г).
Шаг 3 Ссылка
Возьмите вилку и сделайте несколько сквозных проколов.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду и на сухой сковородке обжарьте промасленный стейк до румяности с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переверните и обжарьте с другой.
Шаг 6 Ссылка
Присолите (5 г), добавьте пряности для жарки мяса (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Запечатайте боковые стороны, поджарив стейк на них.
Шаг 8 Ссылка
Мелко нарежьте помидор (60 г) и добавьте на сковороду, добавьте кипяток (50 мл), тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте стейк на косточке из свинины, поливая полученным томатным соусом. Приятного обеда!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: