Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская русская европейская
Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и сочное, и главная задача — его не пересушить. Чтобы ярче чувствовался вкус медальонов, мы обернём их в полоски бекона и приготовим яркий, пикантно-сладкий клюквенный соус.
Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и печённым или жареным картофелем.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиных медальонов нам потребуются такие продукты: свиная вырезка, варено-копчёный бекон, перец горошком, розмарин, тимьян, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм вырезки нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
В ступке измельчаем 5 грамм перца горошком (10 шт.), 1 шепотку тимьяна и 1 щепотку розмарина.
Шаг 4 Ссылка
Медальоны выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла (5 мл), обтираем специи. Оставляем мясо полежать при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса нам потребуется цедра с 1 апельсина, клюква, сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, вода, гвоздика. Если клюква замороженная, то достаем её заранее, чтобы немного разморозилась.
Шаг 6 Ссылка
100 грамм клюквы, 100 грамм сахара заливаем 100 мл воды, в сотейнике, и ставим на слабый огонь.
Шаг 7 Ссылка
Натираем цедру с 1 апельсина на тёрке. Добавляем в сотейник к клюкве. Как начнёт вода закипать, выключаем газ.
Шаг 8 Ссылка
Далее измельчаем смесь в сотейнике погружным блендером или вручную. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, добавляем щепотку мускатного ореха, 3 гвоздики и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и выключаем.
Шаг 9 Ссылка
Вернёмся к мясу: при необходимости, бекон режем пополам, оборачиваем мясо и отправляем жариться на раскалённой сковороде, смазанной маслом (5 мл).
Шаг 10 Ссылка
Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Медальоны отлично будут сочетаться со свежими овощами.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: