Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом

Фото Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом
Аватар ansfer9137
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Медальоны из свиной вырезки в беконе в соусе

    Медальоны на сковороде готовятся из нежнейшего мяса — вырезки свинины или говядины, поэтому мясо получается очень вкусное и сочное, и главная задача — его не пересушить. Чтобы ярче чувствовался вкус медальонов, мы обернём их в полоски бекона и приготовим яркий, пикантно-сладкий клюквенный соус.

    Блюдо отлично сочетается со свежими овощами и печённым или жареным картофелем.

    Как приготовить "Медальоны из свиной вырезки в беконе с клюквенным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления свиных медальонов нам потребуются такие продукты: свиная вырезка, варено-копчёный бекон, перец горошком, розмарин, тимьян, оливковое масло.

    Оливковое масло с травами рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    500 грамм вырезки нарезаем кусочками толщиной 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ступке измельчаем 5 грамм перца горошком (10 шт.), 1 шепотку тимьяна и 1 щепотку розмарина.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Медальоны выкладываем на тарелку, поливаем каплей оливкового масла (5 мл), обтираем специи. Оставляем мясо полежать при комнатной температуре 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для соуса нам потребуется цедра с 1 апельсина, клюква, сахар, мускатный орех, кукурузный крахмал, вода, гвоздика. Если клюква замороженная, то достаем её заранее, чтобы немного разморозилась.

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    100 грамм клюквы, 100 грамм сахара заливаем 100 мл воды, в сотейнике, и ставим на слабый огонь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Натираем цедру с 1 апельсина на тёрке. Добавляем в сотейник к клюкве. Как начнёт вода закипать, выключаем газ.

    Как натереть цедру

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее измельчаем смесь в сотейнике погружным блендером или вручную. Возвращаем на огонь и, постоянно помешивая, добавляем щепотку мускатного ореха, 3 гвоздики и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Доводим до кипения и выключаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вернёмся к мясу: при необходимости, бекон режем пополам, оборачиваем мясо и отправляем жариться на раскалённой сковороде, смазанной маслом (5 мл).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Жарим кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Медальоны отлично будут сочетаться со свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками
    Стейки из свинины

    Отзывы (1):

    26 Января 2020

    Классный рецепт! Вкуснейшее мясо получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кичари (Khichdi)
    2 3 часа назад

    Первая полоса