Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Ароматные свиные стейки легко приготовить на сковороде на плите за считанные минуты. Неимоверно сочные и вкусные стейки вкусно кушать с картофельным пюре. Стейки выбираем без косточки, розмарин можно использовать сушеный или свежий. Мясо очень понравится сильному полу, можно приготовить стейки на романтический ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейков нам понадобится: свинина, сливочное масло, подсолнечное масло, сушеный розмарин, чеснок, чёрный молотый перец, соль. Свинину (500 г) разрежем на 2 стейка.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 2 свиных стейка по 250 г и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем стейки подсолнечным маслом (2 ст.л.) с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем стейки на сухую разогретую сковородку и жарим на сильном огне 1 минуту с одной стороны, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Переворачиваем стейки и жарим 1 минуту на сильном огне с другой стороны, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в сковородку 50 г сливочного масла, 1 ч.л. сушеного розмарина, 3 зубчика чеснока и томим стейки по 15 секунд с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем стейки на фольгу, заворачиваем каждый отдельно и оставляем мясо в фольге на 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Горячие стейки с розмарином и чесноком подаём к столу с любым гарниром и любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: