Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня на повестке дня снова свиные отбивные.
Нынче я их готовила в соусе с белым вином. Мясо приобретает аромат и сочность соуса, в котором ещё и много лука – был такой запрос. Так готовить свиные антрекоты можно на повседневный обед или к праздничному столу – уместны оба варианта.
На гарнир можно подавать любой картофель, запечённые или поджаренные овощи, рассыпчатый рис. В блюде много соуса, поэтому гарнир лучше будет сделать сухим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмите свиную мякоть (карбонат), лук, вино, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Свинину порежьте кусками 2 шт. поперек волокон по 1.5-2 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Накройте мясо плёнкой и слегка отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 4 Ссылка
Присолите 2 г соли, поперчите 1 г чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Нарежьте кубиком много лука – у меня ушло 3 луковицы.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде с толстым дном нагрейте 30 мл масла и обжарьте мясо с обеих сторон по 3-4 минуты, добавьте чеснок 2 зубчика.
Шаг 7 Ссылка
В промежутки выложите лук.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте до прозрачности лука.
Шаг 9 Ссылка
Влейте вино 50 мл, разбавив 50 мл воды. Тушите под крышкой минут 40-50. Подавайте в горячем виде.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: