Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в микроволновке
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления мяса на гриле в домашних условиях.
Челагач – это битки на косточке, которые готовятся толстыми кусками и обязательно в каждом куске есть ребро. Свиной челагач приготовлю в микроволновке на гриле, что значительно упрощает процесс готовки. Для ароматного мяса использую две приправы и соевый соус.
Получается мясо вкусным, нежным и сочным. Дополнить блюдо можно свежими овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится: свинина на кости, приправа для мяса, приправа для гриля, барбекю, соевый соус. Челагач у меня уже порезанный на 4 порционных куска толщиной 1.5-2 см, в каждом куске есть ребро.
Шаг 2 Ссылка
Мясо 1 кг промываю холодной водой и просушиваю бумажными полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Челагач складываю в миску, насыпаю 1.5 ст. л. приправы для мяса, 1.5 ст. л. приправы для гриля, 1.5 ст. л. приправы барбекю и заливаю 100 мл соевого соуса.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно размешиваю и оставляю мариноваться челагач на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываю 2 куска на решётку гриль для микроволновки, к сожалению, больше не помещается, и ставлю на подставную тарелку.
Шаг 6 Ссылка
Готовлю челагач в микроволновке 10 минут в режиме «свч+гриль».
Шаг 7 Ссылка
Затем аккуратно, горячая, достаю решётку гриль и переворачиваю мясо.
Шаг 8 Ссылка
Готовлю в микроволновке 6 минут в режиме «свч+гриль». После сигнала оставляю челагач в микроволновке ещё на 5 минут.
Шаг 9 Ссылка
Снимаю с решётки гриль первую порцию и сразу же ставлю вторую.
Шаг 10 Ссылка
Челагач в соевом соусе в микроволновке очень ароматный, мягкий и сочный. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: