Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Стейки индейки с нежным грибным соусом. Грудка индейки богата белком, постна жирами. У меня готовые стейки. Вы можете порезать грудку индейки на стейки.
Моё блюдо низкоуглеводное. На кето и лоукарб питании мы дополним его зеленью и некрахмалистыми овощами. На обычном питании дополните блюдо любимым гарниром.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Моя индейка уже нарезана на стейки.
Шаг 2 Ссылка
Сделаем грибной соус. Нарежем мелко лук (10 г) и чеснок (5 г).
Шаг 3 Ссылка
Немного обжарим их на смальце (10 г). Порежем шампиньоны (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавим шампиньоны в сковороду и будем жарить до готовности.
Шаг 5 Ссылка
Готовые грибную смесь положим в блендер, добавим сметану (50 г), соль (5 г) и чёрный молотый перец (0,1 г). Измельчим блендером в гладкую массу.
Шаг 6 Ссылка
Добавим в соус порезанный укроп (5 г).
Шаг 7 Ссылка
Пожарим стейки (400 г). Помоем их, обсушим, посолим (5 г).
Шаг 8 Ссылка
Обжарим по 2-3 минуты с каждой стороны на смальце (10 г).
Шаг 9 Ссылка
Затем положим стейки в фольгу отдохнуть 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Стейки из индейки с нежным грибным кремовым соусом готовы.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: