Стейк из филе ягнёнка

Фото Стейк из филе ягнёнка
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Как приготовить стейк из ягнёнка

    Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон. Бульон получается насыщенным, прозрачным, ну и безусловно очень полезным. А из филейной части готовлю стейки, просто тушу мясо и подаю его с любым гарниром.

    Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить стейк из ягнёнка. Мясо предварительно я не мариную, но прежде чем жарить его, необходимо заранее достать из холодильника (я готовила из свежего, не из замороженного ). Мясо должно быть комнатной температуры. Кусочки лучше всего выбирать, или нарезать самостоятельно, небольшого и одинакового размера, так они приготовятся равномерно. Жарят мясо ягнёнка на хорошо разогретой сковороде до степени прожарки medium rare или medium. А перед подачей дают мясу немного отдохнуть.

    В рецепте я использовала масло с кинзой и перцем чили. Это не принципиально важно, его вполне можно заменить на обычное сливочное масло.

    Как приготовить "Стейк из филе ягнёнка" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится филе ягнёнка, оливковое масло, розмарин, сливочное масло, чеснок, тимьян.

    Ароматное оливковое масло рецепт

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе ягнёнка (300 г), у мне 2 кусочка, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оливковое масло (1 ст. л.) нагреть. 1 зубчик чеснока почистить и обжарить его с тимьяном (3 веточки) пару минут.

    Как легко почистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через пару минут чеснок и тимьян достать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выложить мясо. Жарить его с двух сторон до приятной румяной корочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Я жарила на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На каждый кусочек выложить сливочное масло (20 грамм, по 10 грамм на каждый) и розмарин (2 веточки). Убавить огонь и готовить мясо ещё пару минут. Масло сливочное должно полностью растопиться. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не высохло и не было сухим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо снять с огня и дать ему немного отдохнуть, пару минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Стейк из ягнёнка готов к подаче. К стейку я подавала запечённый картофель с луком и розмарином. Вы можете выбрать любой другой гарнир. Приятного вам аппетита.

    Запечённый картофель с луком и розмарином, рецепт

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса