Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Мясо ягнёнка — это отличный способ внести разнообразие в повседневное меню. Из мяса на кости я готовлю бульон. Бульон получается насыщенным, прозрачным, ну и безусловно очень полезным. А из филейной части готовлю стейки, просто тушу мясо и подаю его с любым гарниром.
Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить стейк из ягнёнка. Мясо предварительно я не мариную, но прежде чем жарить его, необходимо заранее достать из холодильника (я готовила из свежего, не из замороженного). Мясо должно быть комнатной температуры. Кусочки лучше всего выбирать, или нарезать самостоятельно, небольшого и одинакового размера, так они приготовятся равномерно. Жарят мясо ягнёнка на хорошо разогретой сковороде до степени прожарки medium rare или medium. А перед подачей дают мясу немного отдохнуть.
В рецепте я использовала масло с кинзой и перцем чили. Это не принципиально важно, его вполне можно заменить на обычное сливочное масло.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится филе ягнёнка, оливковое масло, розмарин, сливочное масло, чеснок, тимьян.
Шаг 2 Ссылка
Филе ягнёнка (300 г), у меня 2 кусочка, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Оливковое масло (1 ст. л.) нагреть. 1 зубчик чеснока почистить и обжарить его с тимьяном (3 веточки) пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Через пару минут чеснок и тимьян достать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить мясо. Жарить его с двух сторон до приятной румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Я жарила на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек выложить сливочное масло (20 грамм, по 10 грамм на каждый) и розмарин (2 веточки). Убавить огонь и готовить мясо ещё пару минут. Масло сливочное должно полностью растопиться. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не высохло и не было сухим.
Шаг 8 Ссылка
Мясо снять с огня и дать ему немного отдохнуть, пару минут.
Шаг 9 Ссылка
Стейк из ягнёнка готов к подаче. К стейку я подавала запечённый картофель с луком и розмарином. Вы можете выбрать любой другой гарнир. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: