Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Картофель частый гость на нашем столе. Зачастую готовим мы его в качестве гарнира. Картофель жареный, отварной, запечённый, картофельное пюре и так можно перечислять до бесконечности. Этот список хочу разнообразить ещё запечённым картофелем с луком, розмарином и травами.
Вот с одной стороны блюдо простое, а изюминку ему добавляют как раз травы и розмарин. Картофель и лук запекаются в духовке. На выходе вы получите мягкий ароматный картофель и сладкий лук. Подавать овощи лучше всего в тёплом виде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять картофель, лук, розмарин свежий, прованские травы, соль, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель среднего размера (350 г) почистить и порезать пополам. Если картофель у вас крупный, то разрезать его на 4 части.
Шаг 3 Ссылка
100 грамм репчатого лука (я взяла 2 небольшие луковицы среднего размера) почистить и порезать пополам или на 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Включить духовку и разогреть её при температуре 190°С. Форму для выпечки застелить пергаментов (так после приготовления удобнее отмывать форму). Выложить в неё овощи.
Шаг 5 Ссылка
Присыпать овощи прованскими травами (5 г) и посолить (4 г).
Шаг 6 Ссылка
Сбрызнуть овощи оливковым маслом (2 ст. л.), уложить 2 веточки розмарина сверху.
Шаг 7 Ссылка
Запекать овощи 40-45 минут при 190°С.
Шаг 8 Ссылка
Запечённый картофель с луком, розмарином и прованскими травами готов к подаче. Подавать овощи лучше всего в тёплом виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: