Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вам приготовить вкусный и нежный говяжий стейк с луком и помидорами быстрой обжарки.
Сегодня у меня альтернативный стейк скёрт. Альтернативные стейки вырезают из непремиальных частей говядины, но тоже мягких. Скёрт стейки вырезают из диафрагмы. Цена альтернативных стейков заметно бюджетнее премиальных стейков.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для блюда.
Шаг 2 Ссылка
Стейк достанем из вакуумной упаковки и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем чугунную сковороду. Готовность сковороды проверим водой. Положим стейк, чуть убавим огонь и будем жарить стейк 3 минуты для прожарки медиум.
Шаг 4 Ссылка
Перевернём стейк, добавим сливочное масло 10 г. Будем жарить ещё 3 минуты, поливая растопленным маслом стейк.
Шаг 5 Ссылка
Затем стейк посолим 3 г и завернём в фольгу для отдыха на 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
На сливочном масле 10 г обжарим до появления аромата лук.
Шаг 8 Ссылка
Добавим к луку помидоры. Обжарим и их 1 минуту. Посолим 2 г.
Шаг 9 Ссылка
Стейк и овощи приправим чёрным молотым перцем 0.1 г и подадим к столу.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: