Стейк из свинины со сливовым соусом

Фото Стейк из свинины со сливовым соусом
Аватар huchonok
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: английская американская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Мясо
    Соус

    Сочный и питательный

    Стейк — это, пожалуй, одно из самых вкусных и популярных блюд из мяса. Чаще всего это толстый легко прожаренный на гриле или на специальной сковородке кусок говядины, вырезанный из определенной части мясной туши. Однако вариаций стейков может быть масса, и его вполне можно приготовить из более нежного мяса, например, из свинины.

    Стейки подают с лёгкими гарнирами, ведь само мясо уже очень жирное и питательное. Лучше всего к стейку подавать специальный соус, который оттеняет вкус мяса и делает его ещё более сочным и ароматным. Чтобы приготовить стейк, много времени не нужно, а вот на соус уйдёт, как минимум, полчаса. Это лишнее время мы не будем терять впустую, а потратим на маринование мяса, после чего оно станет ещё более нежным и вкусным.

    Как приготовить "Стейк из свинины со сливовым соусом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для 2 порций мяса с соусом нам потребуется: 4 толстых порционных куска свинины (желательно отрезанных поперёк волокон), 2 помидора, 4 крупные сливы, кусочек острого перца, сушёная мята, базилик, лаванда, гвоздика, свежая петрушка, горчица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость с холодной водой кладём мяту, базилик, лаванду и гвоздику (можно использовать и другие сухие травы, которые вы любите). Добавляем чайную ложку уксуса и выкладываем в ёмкость мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока мясо маринуется, займёмся соусом. Бланшируем помидоры и сливы, снимаем шкурку. Мелко нарезаем мякоть слив, томатов и острый перец.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выкладываем нарезанные овощи и фрукты в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Когда соус закипит, огонь уменьшаем до среднего. Соус желательно часто мешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 10-15 минут давилкой для пюре измельчаем уже разваренные овощи. Снова мешаем, добавляем петрушку, соль и сахар по вкусу. Соус должен готовиться до загустения, то есть примерно 45 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мясо достаем, промокаем салфеткой и выкладываем на столе. Горчицу смешиваем со специями и натираем этой смесью мясо.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала 2 минуты с одной стороны, потом 2 минуты с другой, а затем опять повторяем эту процедуру.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если вы готовите на сковороде для стейков или на гриле, то после каждого переворачивания мясо нужно смещать на 90 градусов, чтобы в итоге получилась красивая сеточка. Подаём мясо с соусом и сезонными овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Стейки из свинины

    Отзывы (7):

    13 Марта 2013

    Очень аппетитные стейки! 

    Ответить
    13 Марта 2013

    Оригинальные стейки! Надо приготовить и себе!

    Ответить
    13 Марта 2013

    Классно! И соус со сливами как нельзя кстати к таким аппетитным стейкам. 

    Ответить
    13 Марта 2013

    ага, кислый соус нейтрализует жир, как раз к месту 😊

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Не могу нигде сливы найти, чем бы их заменить?

    Ответить
    23 Апреля 2015

    берите томаты с кислинкой. вкус будет немного другой, но тоже неплохо.

    Ответить
    23 Апреля 2015

    Томаты купила тепличные, вкуса у них маловато, только вид. А вот со сливами выход нашла - вспомнила, что у меня было не очень удачное ещё и жидкое сливовое варенье. Перетерла его через сито и соус получился кисло-сладкий ) стейки удались, муж нахваливал ) спасибо

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 18 часов назад

    Первая полоса