Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Праздничные блюда
Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт запечённой свинины с тархуном, клюквой и томатом. Сочетание прекрасное, немного кисленькое, но понравится многим. Мясо получается ярким, запечённым за счёт томата в рецепте. Попробуйте обязательно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённого свиного мяса на косточке вам понадобится тархун, томатная паста, клюква и соль.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем сначала соус, которым мы будем смазывать свинину. Кладём томатную пасту в измельчитель.
Шаг 3 Ссылка
Кладём также клюкву замороженную или свежую.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем листики тархуна.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем содержимое до образование однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Мясо разрезаем на кусочки 1,5 сантиметра толщиной и солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем подготовленным соусом и отправляем в духовой шкаф на 1 час 20 минут в среднем при 210°С.
Шаг 8 Ссылка
Спустя отведенное время, достаём из духовки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: