Люля-кебаб из куриного фарша

Фото Люля-кебаб из куриного фарша
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Люля-кебаб из птицы

    Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем, кто не имеет такой возможности? Предлагаю вариант домашнего приготовления куриного люля-кебаба. Пожив некоторое время на Кавказе, я смогла хорошо познакомиться с её разнообразной кухней. А попробовав в одном армянском ресторане ассорти из разных видов шашлыка, наша семья стала просто его завсегдатаем. Там куриный люля-кебаб подавали завёрнутым в полоски лаваша и посыпан он был сумахом. А колбаски-люля были очень маленькими, тонкими, не больше 7 см в длину, никаких шпажек...

    Скажу без ложной скромности, моя попытка повторить тот шашлык удалась на славу и это в домашних условиях. Муж был в полном восторге. Правда, для воссоздания аромата костра я добавила в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но если очень редко использовать, то, думаю, можно иногда.

    Люля-кебаб получился сочными, как настоящий шашлык на углях. Хотелось бы уточнить ещё один момент. Погуляв по интернету и прочитав множество рецептов приготовления люля из курицы, я поняла, что народ не в курсе, чем шашлык отличается от котлет. Друзья мои, никаких яиц, муки, сухарей и хлеба. Это же шашлык! Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи. И если вы будете готовить люля-кебаб из курицы на углях, то используйте плоские шпажки, не круглые. Удачи вам!

    Как приготовить "Люля-кебаб из куриного фарша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления люля-кебаба из курицы нам потребуются: куриное филе с жирком или другое мясо курицы, освобожденное от костей и кожи, лук репчатый, чеснок, петрушка или любая зелень, жидкий дым, растительное масло, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное мясо нарезать мелкими кусочками и пробить в процессоре или мясорубке вместе с чесноком. Достаточно одного раза. Перед тем, как измельчать мясо нужно его качественно обсушить, иначе фарш может получиться излишне жидким.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук и зелень очень мелко нарезать. Почему нельзя всё добавить в процессор или мясорубку, спросите вы? Да потому что, структура фарша сразу изменится, он станет жиже, а в случае с куриным мясом нам этого совсем не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. Фарш нужно обязательно «выбить», чтобы структура стала плотной и однородной. Для этого фарш берут руками и с силой бросают в миску или на стол. Так нужно сделать не менее 20 раз и вы сразу увидите разницу. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. У меня стоял всего 15 минут. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока фарш «отдыхает», необходимо замариновать лук. Его нужно нарезать тонкими полукольцами и промыть под проточной водой, слегка примяв. Затем залить уксусом и немного посолить. Пусть постоит.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из готового фарша сформировать мокрыми руками длинненькие колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У меня получилось 12 штук, но они были крупноваты, больше тех, которые мы ели. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, постоянно переворачивая, для равномерного прожаривания. Можно накрыть крышкой. Мне понадобилось всего 2 ложки масла на 2 сковороды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Люля-кебаб из куриного фарша готов. Подавайте его немедленно с маринованным луком, посыпав сумахом или паприкой. Сочность обеспечена.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные котлеты
    Люля-кебаб

    Отзывы (18):

    28 Июля 2013

    Классно! Беру идею, дарю свою 😄 Правда, у меня не люляшки, а котлеты в тесте "колоски" 😊

    3 Ответить
    29 Июля 2013

    Ой, какая красота, просто милашки. Забираю конечно, спасибо большое)))

    2 Ответить
    29 Июля 2013

    Замечательное блюдо! Это что-то новенькое, а я такое люблю. Часто использую куриный фарш, теперь у меня тоже будут люля-кебабки.

    1 Ответить
    29 Июля 2013

    Готовьте, на здоровье, буду очень рада😍

    1 Ответить
    26 Августа 2013

    очень вкусно, быстро и легко))😄

    +если взять сковородку Tefal, ну или другую с антипригарным покрытием и не добавлять масла, то тогда это еще и диетическое блюдо!!что очень важно для многих))))😄

    2 Ответить
    26 Августа 2013

    Спасибо вам за комментарий, всегда приятно, если твои рецепты нравятся людям!😍

    Ответить
    Роман
    16 Января 2014

    Огромное спасибо!!! Рецепт супер!!! Фото к зожелению нет так как сразу все сЪели😄

    Ответить
    17 Января 2014

    На здоровье, мне очень приятно, что вам понравилось😊

    Ответить
    21 Мая 2014

    Делала давно, но помню, что было очень вкусно и нежно ))

    Ответить
    владимир
    08 Октября 2014

    Чтобы куриный фарш был не жидкий надо лук пропущенный через мясорубку отжать через марлю и после этого добавлять в фарш 

    Ответить
    23 Марта 2015

    не нашла использование жидкого дыма. 

    Ответить
    23 Марта 2015

    Его добавляют к мясу.

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Очень вкусно получилось! 

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    Роман
    19 Февраля 2016

    Получается намного вкуснее и сочнее, если добавить в куриный фарш совсем немного свиного. И готовить конечно лучше на пару или в духовке с водичкой, а не просто обжарив. Некоторые добавляют немного сливок. Но там уже на любителя. А главное - не жалейте лука и чеснока

    Ответить
    14 Июня 2016

    Очень вкусно, сочно и ароматно!!!  Вообщем теперь это частое блюдо на нашем столе!!!

    Ответить
    Елена
    24 Февраля 2018

    Есть переправа "на углях" и можно не добавлять жидкий дым

    Ответить
    Валентина
    04 Октября 2018

    По люля у меня муж главный. Но я знаю, что он очень тщательно выбирает курицу. Получилось невероятно вкусно! Очень сочно, мы довольны. Думаю, для других блюд она тоже подойдет. В последнее время мы все чаще покупаем куриное мясо вместо свинины и говядины. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса