Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Вкусные, сочные куриные котлетки можно готовить хоть каждый день. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, полезно. Куриные котлеты я готовлю часто, не раз делилась своими рецептами.
Сегодня предлагаю приготовить куриные котлеты с зелёным луком. На рынке сейчас много свежей зелени и молодых овощей. Кабачок котлетам придаёт воздушность и мягкость, а зелёный лук приятный аромат и вкус.
Котлеты по этому рецепту можно приготовить в сковороде, духовке, в пароварке. Выбирайте удобный для вас способ.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: филе бедра курицы, лук зелёный, кабачок, соль, масло топлёное.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра курицы 300 г промыть обсушить. Удобным для вас способом приготовить фарш. Приготовить его можно в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 100 г натереть на тёрке и хорошо отжать. Лук зелёный 30 г промыть и обсушить. Нашинковать и добавить вместе с кабачком в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Посолить по вкусу 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать. Готовый фарш слегка отбить.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду. Котлеты можно пожарить на любом масле, я предпочтение отдала топлёному 12 г. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить ещё 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Куриные котлеты с зелёным луком готовы.
Шаг 8 Ссылка
К ним можно приготовить любой гарнир или свежий салат. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: