Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Мне очень нравится экспериментировать в приготовлении домашних котлет. Сегодня предлагаю вам рецепт котлет с начинкой.
В начинку к фаршу я использую вяленый чернослив. Фарш для котлет я всегда использую смешанный: куриный и говяжий. Мне нравится добавлять в фарш тёртую морковь и жареный лук. Важно хорошо отбить фарш, тогда котлеты будут нежными.
Такие котлеты подойдут к обеденному столу с любым гарниром или салатом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится: куриный фарш, говяжий фарш, сливочное масло, яйцо, соль, батон, вода, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, перец чёрный молотый, чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Очищенную крупную луковицу 1 шт. нарезать мелко. На горячей сковороде с подсолнечным маслом 1 ст. л. обжарить до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Батон 50 г разломить кусочками, залить на 5-6 минут водой 100 мл комнатной температуры. Лишнюю воду слить.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 70 г натереть мелко.
Шаг 5 Ссылка
К готовому фаршу добавить отжатый батон, морковь, лук, яйцо 1 шт., соль 1 ч. л., перец 1 щепотка. Фарш хорошо перемешать и отбить его, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно. Для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше.
Шаг 6 Ссылка
Готовый фарш обернуть пищевой плёнкой и поместить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Из фарша сформировать котлеты, нафаршировав каждую черносливом, на все котлеты 150 г.
Шаг 8 Ссылка
Смазать форму для запекания сливочным маслом 10 г. Выложить котлеты в форму.
Шаг 9 Ссылка
Растопить сливочное масло 40 г и полить им котлеты. Выпекать котлеты при 200°С приблизительно 30-40 минут до готовности.
Шаг 10 Ссылка
За 5 минут до конца выпекания, полить котлеты сверху выделенным жиром и маслом.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты подавать горячими на обед с салатом или любым гарниром.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: