Кебаб в копчёном сулунгуни

Фото Кебаб в копчёном сулунгуни
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим кекбаб в копчёном сыре

    История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и обжаривали его на открытом огне. В наше время мясо для кебаба так же мелко нарезают или пропускают через мясорубку. Появилось огромное количество разновидностей кебаба, сотни рецептов.

    Я в данном рецепте хочу показать вам как можно приготовить кебаб в домашних условиях, запечь в духовом шкафу. Так как у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, а так хочется вкусный кебаб. Ещё, для эксперимента я предлагаю вам кебаб завернуть в копчёный сыр Сулунгуни. Он станет хрустящей корочкой вокруг мягкого сочного мяса и окутает его тонким копчёным ароматом. Интересная альтернатива кебаба на мангале с запахом дымка.

    Как приготовить "Кебаб в копчёном сулунгуни" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кебаба в копчёном сулунгуни возьмём мякоть говядины, курдючное сало, лук, помидоры, петрушку, сумах, карри, перец красный, перец чёрный, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мякоть говядины и курдючное сало пропускаем через мясорубку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Максимально мелко измельчаем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так же мелко нарезаем помидоры.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Измельчаем зелень.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Все измельченные ингредиенты добавляем в мясо, так же добавляем приправы и специи. Тщательно перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем фарш следует хорошо отбить, с силой бросая его на рабочуюю поверхность. Он должен стать вязким. Если вы это делаете впервые, можете смело добавить столовую ложку муки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подготавливаем решетку для запекания кебаба. Для этого застилаем ее фольгой и слегка нажимаем между прутьями, формируя ложбинки. В них будет собираться сок во время запекания, в котором будет тушиться мясо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Из готового фарша формируем продолговатые колбаски.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Нанизываем их или как бы оборачиваем вокруг шампуров. Так же можно использовать деревянные шпажки. Их следует предварительно замочить на 30 минут в воде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выкладываем шампура на фольгу вдоль решётки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Запекаем при 200°С в течении 30 минут. В процессе приготовления, кебаб следует 1-2 раза перевернуть.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока кебаб запекается, сулунгуни разделяем на волокна. За 5 минут до готовности кебаб вынимаем из духовки и выкладываем поперёк волокон сыра Сулунгуни.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заворачиваем кебаб в сыр.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Запекаем ещё 5 минут. Кебаб готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Люля-кебаб

    Отзывы (11):

    10 Октября 2013

    Таня, мне безумно интересно было читать рецепт. Не то, что я рецепт кебабов не видела, но фокус с фольгой на решетке, ниточки сулугуни - это просто супер! 😍

    1 Ответить
    11 Октября 2013

    На фольге очень удобно запекать кебаб. С одной стороны он запекается, с другой - тушится в собственном соку. Главное переворачивать и все)) А с сулунгуни это чистой воды эксперимент, самой было интересно. 

    2 Ответить
    11 Октября 2013

    Возьму на вооружение и то, и другое и не только для кебабов 😊

    2 Ответить
    11 Октября 2013

    Оригинальные идеи и с фольгой, и с сулугуни  . Понравилось.😊 

    1 Ответить
    11 Октября 2013

    С фольгой - да!.. А идея сулунгуни использовать пренадлежит painkiller😊 Подобных рецептов нигде не могла найти, поэтому экспериментировала)) Спасибо!

    1 Ответить
    11 Октября 2013

    Красивые получились кебабы даже без сыра! Очень аппетитные! 😍

    Ответить
    11 Октября 2013

    Спасибо!) У меня муж сыр не любит, поэтому готовила разный😊 

    Ответить
    11 Октября 2013

    очень впечатляет! надо попробовать этот способ, помидоры в фарш не добавляла ни разу, по-моему

    Ответить
    11 Октября 2013

    Спасибо! С помидорами оч вкусно) 

    Ответить
    11 Октября 2013

    Таня очень идея понравилась! Интересно и ново!

    Ответить
    11 Октября 2013

    Спасибо, Марин!) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Булочки на желтках
    35 11 часов назад

    Первая полоса