Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Фото Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Люля-кебаб в сливочно-грибном соусе

    Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил венгерский повар одного ресторанчика. Не знаю, правильно ли будет такое название, ибо в моём понимании люля-кебаб — это котлета на палочке и обычно без соуса, но и название я оставила как было.

    Получилось мега вкусно. Готовила на бис это блюдо трижды. Один раз — без лука (для своей подруги). Во всех вариантах вкусно, но с луком вкуснее.

    Как приготовить "Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели-сунели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели-сунели.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымешайте мясной фарш до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Говяжьи котлеты
    Люля-кебаб

    Отзывы (27):

    06 Августа 2014

    Как аппетитно Иринка!😍 Надо приготовить 😊

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ирочка, очень интересно получилось! Венгерский вариант блюда! Очень хочется попробовать приготовить, чтобы тоже на бис!)))😄 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Пробуй Тамарочка!

    Ответить
    06 Августа 2014

    А я на фотке все искала котлетки на палочке, пока не прочитала 😄 А что, это даже интереснее! 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Да!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Аппетитно!!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ну Ирусь, ты даёшь ! Интересное блюдо, вернусь с отпуска, попробую приготовить))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Возьми меня в отпуск!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    а давай вместе ! между прочим, я еду без мужа, будет здорово, если присоединишься )) я серьёзно !

    Ответить
    06 Августа 2014

    Эх... у нас в семье правило - если отдых , то все вместе! А мужа в этом году не пускают.

    Ответить
    06 Августа 2014

    моего тоже не отпускают, я поеду с детьми...

    Ответить
    06 Августа 2014

    Класс!!! Очень понравилась идея! Уверена, что мега-вкусно вышло!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ага, мне тоже!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Ирусь, я хоть и не большой любитель фарша, но твои люля с удовольствием бы заточила😄  Думаю, эт очень вкусно))

    Ответить
    06 Августа 2014

    Я тоже так думаю.😊 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Опять мясо! Девчонки, издеваетесь?😇

    Ириш, угощай!😍

    Ответить
    06 Августа 2014
    Угощаю
    Ответить
    06 Августа 2014

    О, классная идея, обязательно попробую, только сыр возьму  пикантнее 😍

    Ответить
    06 Августа 2014

    Пробуйте, эксперементируйте.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Отличная идея с моцареллой! Интересный рецепт!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Леша, спасибо.

    Ответить
    06 Августа 2014

    Иринка, мне сразу шаг 12😄 вкуснятина!

    Ответить
    06 Августа 2014

    Та не вопрос. 

    Ответить
    20 Января 2015

    спасибо за рецепт! это блюдо достойно неоднократного  приготовления! не очень сложное, но очень вкусное. единственное. я не жарила люля-кебаб,а сразу в форме запекала мин 35, а потом залила сливками и грибами и еще подержала 15 мин в духовке.

    Ответить
    20 Января 2015

    Спасибо за отзыв. Спасибо за подачу нового способа теплообработки блюда. Попробую и ваш вариант.

    Рада что понравилось.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление мусаки с баклажанами

    Мусаки бывают самые разные. Но все они готовятся в духовке легко и просто! Попробуйте приготовить мусаку с баклажанами по яркому рецепту с фото

    Первая полоса