Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: турецкая грузинская азиатская
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил венгерский повар одного ресторанчика. Не знаю, правильно ли будет такое название, ибо в моём понимании люля-кебаб — это котлета на палочке и обычно без соуса, но и название я оставила как было.
Получилось мега вкусно. Готовила на бис это блюдо трижды. Один раз — без лука (для своей подруги). Во всех вариантах вкусно, но с луком вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам необходимо: покупной или домашний фарш, сыр Моцарелла, лук репчатый (можно красный), сливки 15-20% жирности, грибы шампиньоны (можно замороженные), любое растительное масло, соль и перец, смесь специй хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте фарш. У меня домашний. Поместите его в миску. Добавьте соль, перец, хмели-сунели.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук измельчить мелко. Добавить к фаршу.
Шаг 4 Ссылка
Вымешайте мясной фарш до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Поделите фарш на 4 части. Из каждой части на сухой ровной доске руками распластайте лепёшку, тонкую, но без дырочек.
Шаг 6 Ссылка
Поделите лепёшку пополам в уме. На половину лепёшки выложите нарезанный сыр Моцарелла.
Шаг 7 Ссылка
Широким ножом поднимите фарш с доски и накройте Моцареллу.
Шаг 8 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте в неё растительное масло. Снова подденьте мясную котлету с доски широким ножом. Проведите лезвием ножа между доской и котлетой. Поднимите пальцами котлету и выложите на горячую сковороду. Обжарьте с одной стороны.
Шаг 9 Ссылка
Переверните на другую. Когда появится румянец с обоих сторон, добавьте к котлете шампиньоны. Я жарю сразу по 2 котлеты. Мои грибы заморожены. Размораживать предварительно не надо. Готовим грибы с котлетами около 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Влейте сливки. Готовим всё вместе со сливками 3 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Посолите и поперчите по вкусу. Готово. Переложите на тарелку и подайте к столу с гарниром или салатом.
Шаг 12 Ссылка
Вот, что у нас получилось. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: