Время подготовки: 3
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Как вкусны домашние котлетки. Обычно пышность и нежность мясным котлетам придаёт хлеб. На низкоуглеводных типах питания мучной хлеб мы не едим.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень нежные котлеты без хлеба. Пышность и нежность придаст варёное мясо говядины.
Котлеты идеально подходят для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для котлет. У меня заранее сварена говяжья лопатка.
Шаг 2 Ссылка
Говяжью лопатку сварим. Для котлет нужно 100 г варёной говядины. Измельчим варёное мясо.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем фарш из мякоти говядины 200 г. Соединим с варёным мясом.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук 3 г мелко нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к мясу соль 3 г, сушёный молотый чеснок 0.5 мл, мягкий говяжий жир 30 г, холодную воду 20 мл и зелёный лук. Хорошо вымесим и отобьём фарш.
Шаг 6 Ссылка
Такой гладкий фарш получается. Накроем его крышкой или плёнкой, поставим в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Мокрыми руками сформируем котлеты.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим котлеты на смальце 10 г.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: