Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Так иногда хочется вспомнить детство, а в нем были такие вкусненькие котлетки в школьной столовой! Пыталась воспроизвести их вкус много раз, но всё никак не получалось.
У нас они были такие сухонькие, угловатенькие. В то время они нам не особо нравились – котлеты и котлеты, а вот теперь многие вспоминают о них с любовью. Нашла в одном блоге этот рецептик, попробовала ещё раз – он оказался по вкусу ближе. Думаю, если взять чисто говяжий фарш, у нас в столовой он, по-моему, был говяжий, то вкус ещё приблизится к желаемому.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Яиц в рецепте 2 шт., но я взяла 1 крупное.
Шаг 2 Ссылка
У чёрного хлеба 200 г обрезать корки, высушить на сухари и измельчить. Я взяла готовые панировочные сухари вместо этого.
Шаг 3 Ссылка
Размочить хлеб в воде.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Пробить блендером.
Шаг 6 Ссылка
К фаршу 400 г добавить 1 большое яйцо или 2 маленьких.
Шаг 7 Ссылка
Добавить прокрученный лук с чесноком, посолить 2 щепотками соли и поперчить 1 щепоткой перца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить отжатый хлеб. Фарш хорошо перемешать и отбить. Это обязательно.
Шаг 9 Ссылка
Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях, корки от хлеба.
Шаг 10 Ссылка
Влить на противень воду 1 ст., написано немного, но с 0.5 ст. у меня они прилипли. Поэтому вливайте 1 ст.
Шаг 11 Ссылка
Поставить в духовку на 180°C минут на 40.
Шаг 12 Ссылка
Готовые котлеты подавать, как обычно. Это почти те котлеты из советского прошлого!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: