Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем «одомашненный» вариант восточных «котлеток», с мясом птицы и добавкой красного перца, – поверьте, получается та ещё вкуснятина. Главное: не жалеть овощей!
Кстати, благодаря такой вот кулинарной находке легко можно пережить пору «безшашлычия». Хотя сезон пикников на природе сейчас открыт, иногда «побаловаться» мясом на шампурах в домашних условиях будет весьма кстати.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
В ёмкость поместите куриный фарш (200 г), добавьте к нему нарезанный лук.
Шаг 3 Ссылка
Введите в фарш подготовленные специи (соль – 0,65 ч. л., перец молотый – 0,25 ч. л.). По желанию мясо можно дополнительно приправить базиликом и кориандром, но я предпочла вариант «кулинарной классики» (да простят меня кавказские повара).
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежьте болгарский перец (70 г). Если используете замороженный овощ – обязательно сливайте с него лишнюю жидкость, иначе плотность мяса будет недостаточной, чтобы держать форму.
Шаг 5 Ссылка
Перец и рубленную зелень (укроп, петрушка и лук, по 1 веточке) добавьте к мясной массе. Хорошо вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Очень желательно поместить мясо на ночь в холодильную камеру, чтобы оно приобрело желаемую «консистенцию».
Шаг 6 Ссылка
Сформируйте из фарша продолговатые котлетки и нанизайте их на длинные деревянные «шпажки». Выложите люля-кебаб на противень, покрытый кулинарным пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Отправляйте блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выставив режим температуры на 200–°С. Через 25 минут ароматный люля-кебаб будет готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: