Люля-кебаб из курицы со сладким перцем

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Видео к рецепту «Люля-кебаб из курицы со сладким перцем»

    Люля-кебаб из куриного фарша с болгарским перцем

    Едва ли какое-то блюдо, помимо люля-кебаба, так точно передаст колорит кавказской кухни. И пусть сегодня мы попробуем «одомашненный» вариант восточных «котлеток», с мясом птицы и добавкой красного перца, – поверьте, получается та ещё вкуснятина. Главное: не жалеть овощей!

    Кстати, благодаря такой вот кулинарной находке легко можно пережить пору «безшашлычия». Хотя сезон пикников на природе сейчас открыт, иногда «побаловаться» мясом на шампурах в домашних условиях будет весьма кстати.

    Как приготовить "Люля-кебаб из курицы со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Очистите и мелко изрубите луковую головку (1 шт.).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкость поместите куриный фарш (200 г), добавьте к нему нарезанный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Введите в фарш подготовленные специи (соль – 0,65 ч. л., перец молотый – 0,25 ч. л.). По желанию мясо можно дополнительно приправить базиликом и кориандром, но я предпочла вариант «кулинарной классики» (да простят меня кавказские повара).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мелко нарежьте болгарский перец (70 г). Если используете замороженный овощ – обязательно сливайте с него лишнюю жидкость, иначе плотность мяса будет недостаточной, чтобы держать форму.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перец и рубленную зелень (укроп, петрушка и лук, по 1 веточке) добавьте к мясной массе. Хорошо вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Очень желательно поместить мясо на ночь в холодильную камеру, чтобы оно приобрело желаемую «консистенцию».

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформируйте из фарша продолговатые котлетки и нанизайте их на длинные деревянные «шпажки». Выложите люля-кебаб на противень, покрытый кулинарным пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отправляйте блюдо запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф, выставив режим температуры на 200–°С. Через 25 минут ароматный люля-кебаб будет готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Люля-кебаб

    Отзывы (1):

    Мила
    22 Марта 2021

    Обалденно вкусно!!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса