Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из тонкого вытяжного теста с курицей. В рецепте я покажу как делать тесто фило в домашних условиях. Очень просто на самом деле оно делается и из простых продуктов. Главное — не жалеть масла, тогда тесто будет слоистое и рассыпчатое.
Начинка у меня мясная из куриного филе, но можно и из других, более жирных частей курицы сделать начинку, например с бедер. Попробуйте, у вас обязательно получится так же вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для начинки возьмём куриное филе, репчатый и зелёный лук, укроп, соль масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
1 репчатый лук мелко порезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистости.
Шаг 3 Ссылка
400 г отварного куриного филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешиваем обжаренный лук, мясо, мелко нарезанный зелёный лук (0.5 пучка) и укроп (3 ветки). Посолить одной щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Для теста нам понадобится пшеничная мука, яйцо, вода, подсолнечное масло и соль.
Шаг 6 Ссылка
В ёмкость высыпаем 300 г муки. Сделаем лунку в центре. В лунку выливаем 150 мл воды, добавляем разболтанную половину яйца, 2 ст. л. масла и 0.7 ч. л. соли.
Шаг 7 Ссылка
Размешать ложкой. Затем добавить оставшиеся 80 г муки, замесить мягкое тесто.
Шаг 8 Ссылка
Поделим тесто на 12 колобков.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем каждую часть в лепёшку 1 см толщиной.
Шаг 10 Ссылка
В тарелку налить 3 ст.л. подсолнечного масла. Положить 1 лепёшку в масло на тарелке.
Шаг 11 Ссылка
Затем её перевернем и на масляную сторону положить ещё одну лепёшку. Теперь перевернуть нужно уже все 2 лепёшки сразу, чтобы верхняя сторона, которая не промасленная, была внизу в масле. Итак, добавляя каждый раз по одной лепёшке у нас должна получиться стопочка промасленных лепёшек. Накрыть их полиэтиленом и оставить на десять минут полежать.
Шаг 12 Ссылка
Теперь самое интересное, нужно растянуть тесто максимально тонко, чтоб аж просвечивалось. Удобнее всего растягивать тесто на силиконовой скатерти или коврике. Налить на рабочую поверхность 1 ст. л. масла. Ладонью его распределить по столу. Выложить одну лепёшку. Смазать сверху её немного маслом. От середины к краям аккуратно смазанными маслом руками гладим тесто. Оно плавно растягивается, ничего тянуть не нужно, просто гладить. Если в каких-то местах тесто порвется, то не страшно.
Шаг 13 Ссылка
Растянутое тесто с 2-х сторон сложить к середине.
Шаг 14 Ссылка
На край положить начинку.
Шаг 15 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 16 Ссылка
Выложить пирожки на противень с пергаментом, отправить в духовку на пол часа.
Шаг 17 Ссылка
Печь при 180 градусах.
Шаг 18 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: