Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская молдавская
В чём готовить: в духовке
Вэрзэре — это такие молдавские рулетики. В оригинале готовят с капустой, а я предлагаю сделать куриную начинку с луком. Готовим рулетики из упрощенного теста фило, которое очень лёгкое в приготовлении.
С таким тестом очень приятно работать, оно само раскатывается в тончайший пласт, через который можно читать журнал. Вэрзэре с курицей получаются неимоверно вкусными, аппетитными и сытными. Из данного количества продуктов выходит 17 рулетиков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вэрзэре нам понадобится — куриное филе, луковица, соль и чёрный молотый перец, растительное масло, вода, мука, растительное масло для жарки, яйцо и кунжут белый.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим тесто для вэрзэре. В большую миску просеиваем 2 стакана муки и добавляем щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Затем вливаем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды комнатной температуры, перемешиваем сначала ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем вымешиваем тесто руками в течение 2 минут, чтобы все продукты соединились в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодное место на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
А пока займёмся начинкой для вэрзэре. Промываем куриное филе весом 300 грамм и нарезаем мелким кубиком, солим и перчим по вкусу. Также мелко нарезаем 1 очищенную луковицу.
Шаг 6 Ссылка
На разогретой сковородке с 1 ст. л. растительного масла обжариваем до готовности лук с куриным филе.
Шаг 7 Ссылка
Тесто катаем в колбаску и нарезаем на 17 кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Каждый кусочек теста очень тонко раскатываем в прямоугольник, раскатывать легко и просто, стол не нужно посыпать мукой. На один край прямоугольника выкладываем 1 ст .л. начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулетик. Так поступаем с каждым кусочком теста.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем рулетики швом вниз на деко с силиконовым ковриком, смазываем взбитым яйцом (1 шт.) и посыпаем кунжутом (2 ст. л.).
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем вэрзэре в духовом шкафу 20 минут при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Румяные вэрзэре с курицей немного студим, рулетики получаются хрустящими и сытными. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: