Пирожки из теста на крахмале печёные

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Пирожки с мясом

    Замечательные пирожки, пышные и нежные. Выпечка на крахмале вообще получается более мягкой и лёгкой, чем выпечка только на пшеничной муке. Это касается не только теста для пирожков, но и бисквитов, кексов, печений, блинов и т.д. Пирожки получились удивительно вкусными и лёгкими, с пористой структурой. Я взяла для начинки мясной фарш, но подойдёт любая нетекучая начинка.

    Крахмал желательно брать пшеничный (как указано в рецепте), но можно заменить на кукурузный тоже.

    Как приготовить "Пирожки из теста на крахмале печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирожков понадобятся мука, крахмал, соль, сахар, дрожжи, яйцо, молоко, оливковое масло для теста и обжаренный говяжий фарш для начинки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску просеять муку и крахмал, добавить соль и перемешать сухие ингредиенты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и подождать, пока появится характерная «шапочка». В центре муки сделать углубление и положить туда один яичный белок (желток оставить для смазки) и молоко с подошедшими дрожжами. Замесить тесто, в конце замеса добавить оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Получается мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Оставить его на 40 минут в тёплое место для подхода.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подошедшее тесто слегка обмять, разделить на кусочки, размером с небольшую сливу. Сформировать из них шарики. Каждый шарик размять руками в тонкую лепёшку, положить в середину начинку и скрепить концы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформировать в продолговатые пирожки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Собрать пирожки на противень швом вниз. Яичный желток, который мы оставили в сторону, взболтать слегка вилкой с добавлением 1 столовой ложки растительного масла. Смазать желтком пирожки и посыпать при желании любой присыпкой. Обратите внимание, что не оставляем пирожки на расстойку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать пирожки при температуре 190ºC до красивого румянца.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (23):

    06 Мая 2014

    Замечательные пирожки. Обязательно попробую приготовить!😍

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Тамрико, Мне будет очень приятно, если рецепт Вам пригодится! 😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Пожалуйста, ко мне на ты!😊

    2 Ответить
    06 Мая 2014

    Хорошо будем на ты 😊   А мы не соседи ?   если не ошибаюсь,Тамрико -  грузинское имя ?

    Ответить
    06 Мая 2014

    какое интересное тесто 

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Лена, тесто такое пушистое получилось, думаю из-за крахмала. 😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Какие аппетитные пирожочки!!! Люблю с мясом! А тесто какое - ммм.....😍

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    муж тоже с мясом любит, ну а  я "подстраиваюсь " 😄

    Ответить
    06 Мая 2014

    Очень интересный рецепт теста! Забираю в КК.

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    надеюсь, Вам понравятся, тесто прелесть и не сложно!!!! 

    Ответить
    06 Мая 2014

    никогда не готовила на крахмале вместо муки, в КК!

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    О нет, нет !  Вы наверное не до конца дочитали, мука есть, просто половина заменяется крахмалом. 😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Да, сейчас обратила внимание 😄 но в любом случае крахмал я вообще не применяю при готовке, видимо пора начинать ))))

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Прелестные пирожки, разрез и структура очень нравятся.😍

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    Светочка, они  сказочно пушистые😊

    Ответить
    06 Мая 2014

    Аппетитные золотистые пирожки, так и хочется скушать😊 А картофельный крахмал подойдет?

    1 Ответить
    06 Мая 2014

    подойдёт )) бери картофельный .

    Ответить
    07 Мая 2014

    Прелесть какая! 😍

    Ответить
    10 Ноября 2016

    Испекла сегодня пирожки.Но муки ушло больше.Какого объёма Ваш стакан?

    1 Ответить
    11 Ноября 2016

    250мл

    насколько больше ? это нормально,мука разная бывает, у меня на один и тот же рецепт если с мукой высш сорта готовлю то муки уходит на 0,5 ст больше,чем когда готовлю на муке 2сорта напр. Даже влажность помещения,время года тоже влияет на "влаговпитываемость" муки + от размера яйца тоже зависит...

    пирожки получились ? ))


    1 Ответить
    Wiola
    12 Июля 2019

    А почему не оставляем пирожки на расстойку?

    Ответить
    12 Июля 2019

    значит не надо по рецепту

    Ответить
    Зинка
    12 Июля 2019

    я пробовала и так, и так, пирожки получились отличные!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить эчпочмак

    Попробуйте приготовить татарские эчпочмаки — печёные треугольники с мясной начинкой

    Тесто для дрожжевых пирожков в духовке

    Хотите удивить свою семью воздушной выпечкой? Приготовьте дрожжевые пирожки в духовке. Тесто получается нежнейшее

    Первая полоса