Пирожки с индейкой

Фото Пирожки с индейкой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём пирожки с индейкой

    Что может быть вкуснее пышных и ароматных домашних пирожков, которые только что достали из духовки? Предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с индейкой. Такие пирожки вы можете подать как самостоятельное блюдо, с горячим ароматным чаем или как дополнение к супу или борщу.

    Пирожки с индейкой без проблем можно взять с собой на пикник, в дорогу, на работу или в школу. Также часть готовых пирожков можно заморозить и использовать тогда, когда вам будет это необходимо, так как из этой порции получается много пирожков.

    Как приготовить "Пирожки с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, вода, сахар, соль, подсолнечное масло, свежие дрожжи, голень индейки, морковь, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста соедините 500 мл тёплой воды (35-37°С), дрожжи (100 г), 50 г сахара и 4-5 столовых ложек муки. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. соли, подсолнечное масло (100 мл) и остальную муку (около 1 кг).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесите мягкое тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Предварительно отварите 2 голени индейки до готовности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очистите 2 моркови и 2 луковицы. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Протушите морковь и лук 7-8 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте кусочки готовой индейки, приправьте по вкусу солью и перцем, протушите ещё 2-3 минуты для того, чтобы все вкусы подружились.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пропустите всё через мясорубку и охладите.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разделите тесто на одинаковые кусочки (я отделял на 1 пирожок тесто массой 75 г — получились крупные пирожки), выложите на середину достаточное количество начинки и сформируйте пирожки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте сверху разболтанным 1 яйцом и посыпьте по желанию 1 ч. л. кунжута (белого и чёрного).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пеките при 180°С до готовности. Охладите под чистым полотенцем. Пирожки с индейкой готовы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (7):

    12 Апреля 2016

    Пирожки красивые,но дрожжей для теста очень много,может это ошибка.....

    Ответить
    12 Апреля 2016

    Нет, не ошибка. Это быстрое дрожжевое тесто. Оно расстаивается всего 45 минут вместо 2-3 часов, как остальные, поэтому тут и идет 100г   свежих дрожжей  средней активности на 1 кг муки . Если у вас очень активные свежие дрожжи, то можно по имеющемуся своему опыту уменьшать их  количество.

    Ответить
    14 Апреля 2016

    Вкусные пирожки.+1, Алексей:+1: Про дрожжи для меня тоже новинка - использую для быстрого теста в три раза меньше.

    Ответить
    15 Апреля 2016

    Отличный рецепт. Не могу с телефона добавить фотку, но было вкусно👍

    Ответить
    Александра
    12 Мая 2019

    Скажите пожалуйста, можно ли добавить вполовину меньше масла?

    1 Ответить
    12 Мая 2019

    Думаю, можно немного уменьшить количество масла, но не вполовину, так как это негативно скажется на качестве теста и вкусе изделий. 

    1 Ответить
    Irina
    12 Мая 2019

    Приготовите пирожки, присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 7 часов назад
    Жареная щука
    8 8 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Хачапури с сыром по-мегрельски

    Хачапури с сыром по-мегрельски — это очень вкусно! А попробуйте ещё приготовить их самостоятельно. Это довольно просто

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Воспользуйтесь подробным рецептом с фото, чтобы приготовить несложное и правильное дрожжевое тесто для пирожков

    Суп из филе индейки

    Попробуйте приготовить суп с индейкой. Это вкусно, а с нашим пошаговым рецептом вы сэкономите время. Вкусного Вам обеда!

    Пышные пирожки с картошкой

    Попробуйте поджарить пышные пирожки с картошкой в домашних условиях вместе с нами. Очень вкусно!

    Луковый пирог классический рецепт

    Попробуйте приготовить слоёный пирог с лучком. Это безумно вкусно, а с классическим рецептом с фото — ещё и очень просто

    Первая полоса