Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёные пирожки-гребешки

    Мне очень нравится такая форма печёных пирожков. Их очень легко защипать, а с помощью резца и красиво обрезать. К тому же такая форма позволяет равномернее и проще их смазывать. В испеченном виде изделия сохраняют свою форму. Тесто и начинка могут быть любыми. В этом рецепте использовано тесто, приготовленное с добавлением сухого белого вина. А начинка из печени, яиц и лука — одна из моих любимых!

    Как приготовить "Пирожки «Гребешки» с печенью и яйцами печёные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, маргарин и белое сухое вино.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Вино слегка подогреть и на крупной тёрке натереть в него маргарин.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смесь перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В смесь всыпать просеянную муку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Для приготовления начинки нужно взять печень (говяжью или свиную), молоко, растительное масло, репчатый лук, яйца, муку, перец чёрный молотый и соль. При необходимости разбавления начинки можно взять сметану или майонез.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку и положить на 30 минут в молоко. После этого хорошо обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ломтики слегка посыпать перцем и обвалять в муке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить печень в кипящем масле в течение 10 минут одну сторону, а затем другую. Перед самым концом жарения посолить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую печень остудить и пропустить через мелкую решётку мясорубки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду, а затем очистить и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Соединить печень, яйца и лук, поперчить и посолить по вкусу.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Начинку перемешать. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Тесто перемесить, скатать валиком и нарезать небольшие кружочки.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Раскатать каждый кружок в виде тонкой лепёшки круглой формы. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать и обрезать специальным резцом.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Изделия выложить на противень, смазанный маслом, и кисточкой смазать слегка взбитым яйцом.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать в течение 15–20 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (17):

    28 Апреля 2013

    Такое оригинальное тесто, Ирина! Никогда не делала тесто с вином, даже попробовать сразу захотелось, но вина дома нет 😊 Обязательно после праздников попробую😊 

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Мне понравилось, похоже на слоеное.

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Всегда слежу за вашим творчеством, мне очень нравится все, что выходит из под ваших рук. С 100 - ым рецептом Вас. Пирожки просто класс !!!

    Ответить
    29 Апреля 2013

    Спасибо за поздравление! Я очень рада, что Вам нравятся мои блюда. Буду стараться радовать Вас и дальше.

    Ответить
    30 Апреля 2013

    Ирина, браво!!! С юбилейным сотым рецептом! 😍  Творческого полета в создании кулинарных шедевров!!! 😎

    Ответить
    03 Мая 2013

    Спасибо, Танечка! Может быть еще чего-нибудь наваяю. Пока очень занята. Тебе тоже успехов в творчестве!

    Ответить
    Мария
    03 Июня 2013

    пирожки хорошие и рецепт доступен. но ,нужно внимательно смотреть,когда пишите рецепт. Написано в тесто 200 гр.масла сливочного.А когда уже написано ,как готовить  то уже стал вместо масла маргарин.....

    Ответить
    20 Сентября 2013

    В этом рецепте можно брать как масло, так и маргарин.

    Ответить
    Наталья
    25 Сентября 2013

    очень красивые пирожки. да и начинка вкусная, я люблю морковку еще добавлять

    Ответить
    25 Сентября 2013

    Спасибо за отзыв! В кулинарии можно творить бесконечно, меняя состав продуктов.

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Сейчас напекла этих пирожков, тесто обалденное!!!

    Спасибо за рецепт. 

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Вот.

    Не такие красивые, как у  zolotoday, но ведь она профи, а мы  только учимся 😊

    1 Ответить
    11 Февраля 2014

    За комментарии большое спасибо! Особая благодарность за фотоотчёт. Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!!!

    Ответить
    Ирина
    02 Мая 2014

    У меня вопросы: как эти пирожки на следующий день, не черствеют? И еще, Вы их вырезаете ножом.колесиком с зубчиками?

    Ответить
    03 Мая 2014

    Пирожки хороши и на следующий день, хотя съедаются очень быстро. А вырезаю их специальным колёсиком. Очень удобно и красиво!

    Ответить
    Ольга
    14 Ноября 2015

    Пара вопросов: в тесто соль не кладется? как оно на вкус, не пресное? И еще: сколько примерно пирожков выйдет из указанных продуктов? 4 пирожка, как на фото (4 порции?)?

    Ответить
    15 Ноября 2015

    В тесто соль не кладут, после выпечки получается, как слоёное. А вот сколько получилось пирожков - уже не помню, но гораздо больше, чем на фото. Всё зависит даже от размера пирожков.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Дрожжевое тесто на пирожки

    Из дрожжевого теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Попробуйте приготовить воздушные пирожки!

    Оладьи из говяжьей печени рецепт в домашних условиях

    Для семейного ужина можно приготовить крутые оладьи из говяжьей печени, в домашних условиях, на сковороде. Узнайе, как жарить их правильно

    Простой рецепт паштета из говяжьей печени

    Из печёнки вы можете приготовить много закусок! А мы предлагаем освоить рецепт приготовления вкусного паштета с гранатовым соком

    Рецепт лукового пирога из слоёного теста

    Подробный рецепт с яркими фото поможет вам приготовить очень вкусный и румяный луковый пирог из слоёного теста и сыра в духовке

    Первая полоса