Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 40 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.
Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
Шаг 2 Ссылка
В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
Шаг 3 Ссылка
В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
Шаг 4 Ссылка
Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 5 Ссылка
Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
Шаг 6 Ссылка
Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
Шаг 8 Ссылка
Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
Шаг 9 Ссылка
Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
Шаг 10 Ссылка
Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
Шаг 11 Ссылка
За это время тесто подросло.
Шаг 12 Ссылка
Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
Шаг 13 Ссылка
Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: