Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Многим кулинарам известен сладкий молочный суп с лапшой — блюдо нашего детства. Но сегодня мы приготовим солёный молочный суп с лапшой, картофелем и луком.
Такой суп — достаточно известное блюдо татарской кухни и имеет название «сетле токмач». Хотя, похожие супы есть и в других национальных кухнях. Суп готовится просто и быстро, а получается вкусным и сытным. Подать его можно как на завтрак, так и на обед или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, картофель, лапша, лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм картофеля очистить и нарезать небольшими кубиками. 70 г лука очистить и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
1 литр молока довести до кипения. Опустить в молоко картофель и лук. Довести до кипения и готовить при минимальном кипении 10-12 минут или до готовности картофеля.
Шаг 4 Ссылка
Опустить в суп 70 г лапши. и 7 г соли, перемешать. После закипания готовить 3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Снять кастрюлю с огня. Добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Суп готов к подаче. Посыпать суп чёрным молотым перцем при подаче (всего 1 г).
Отзывы (1):
Последние обсуждения: