Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: татарская
Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название правильно читается как «перемечи» или «пэрэмэчи», с ударением на последний слог. У нас они известны как беляши, хотя в Украине беляши большего размера и полностью закрыты, а перемечи с одной стороны имеют отверстие. Это основное отличие татарских перемечи.
Я познакомилась с этими пирожками лет 5 назад. Гостила у родителей своей подружки татарочки, и её мама приготовила это чудо чудное и очень вкусное. Это была любовь с первого укуса! Пышные, мягкие, начинка с бульончиком, поэтому надо откусывать осторожно. Подают перемечи с соусом из горчицы, уксуса и перца или просто со сметаной. Дело вкуса. А вся красота перемечей зависит от умения защипывать тесто «юбочкой», тут уже нужна практика, конечно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук и петрушку измельчаем.
Шаг 3 Ссылка
В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи.
Шаг 4 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто делим на части.
Шаг 6 Ссылка
Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым.
Шаг 8 Ссылка
Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие.
Шаг 9 Ссылка
Так поступаем и с остальным тестом.
Шаг 10 Ссылка
В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза.
Шаг 12 Ссылка
Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: