Перемечи

Фото Перемечи
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Татарские пирожки с мясом

    Перемечи, перемяч, пәрәмәч, pәrәmәç — татарские национальные пирожки с мясом, обжаренные в большом количестве масла. Название правильно читается как «перемечи» или «пэрэмэчи», с ударением на последний слог. У нас они известны как беляши, хотя в Украине беляши большего размера и полностью закрыты, а перемечи с одной стороны имеют отверстие. Это основное отличие татарских перемечи.

    Я познакомилась с этими пирожками лет 5 назад. Гостила у родителей своей подружки татарочки, и её мама приготовила это чудо чудное и очень вкусное. Это была любовь с первого укуса! Пышные, мягкие, начинка с бульончиком, поэтому надо откусывать осторожно. Подают перемечи с соусом из горчицы, уксуса и перца или просто со сметаной. Дело вкуса. А вся красота перемечей зависит от умения защипывать тесто «юбочкой», тут уже нужна практика, конечно.

    Как приготовить "Перемечи" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления перемечи возьмём подготовленное тесто «Универсальное», говяжий фарш с жирком, лук, петрушку, воду, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук и петрушку измельчаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В фарш добавляем воду, лук, петрушку, соль и специи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё хорошо перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовое тесто делим на части.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сначала тесто скатываем в шарик, затем раскатываем очень тонко лепёшку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем фарш, оставляя до 1 см от края чистым.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Края теста защипываем «юбочкой», формируя по центру отверстие.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Так поступаем и с остальным тестом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В сковороду выливаем большую часть растительного масла и хорошо нагреваем его. Масло не должно кипеть. Вниз отверстием выкладываем перемечи, они должны быть погружены в масло до половины, и жарим 2-3 минуты, до золотистого цвета.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем, переворачиваем перемечи на другую сторону и в каждое отверстие вливаем по столовой ложке масла со сковороды, так делаем 2 раза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Преремечи достаем на блюдо и подаём, дав им слегка остыть. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки жареные

    Отзывы (8):

    10 Сентября 2013

    у наших татар это называют беляшами, ис дырочкой, и с конским фаршем иногда

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Таня, вкусные перемечи, у нас тоже это беляшами называют, но всегда отказываюсь их готовить  боюсь мясо не прожариться как надо. Поделись своими впечатлениями о готовности начинки. Фарш получается полностью прожаренный?

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Готовность такая же как и в обычных беляшах, чебуреках..мясо не сырое😊

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Танюш, а перемечи-ка мне сюда хотя бы одну перемечу, очень аппетитно, так и хочется сесть 😄

    Ответить
    10 Сентября 2013

    Я бы с удовольствием, но нет уже😃 

    Ответить
    10 Сентября 2013

    У-у, какие 😛

    1 Ответить
    лейла
    15 Сентября 2013
    Состав начинки сложный. Многие татары так не заморачиваются - мясо и лук в соотношении 5:3, соль и перец по вкусу. Всё!😊
    Ответить
    15 Сентября 2013

    Сложного ничего нет в составе😊  Просто, специи и приправы добавлены по вкусу..Кто-то любит просто с перцем, а кому-то этого недостаточно. Так и среди татар😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак по-татарски рецепт с фото

    Хотите удивить свою семью татарской выпечкой? Приготовьте треугольные пирожки эчпочмак

    Как жарить сосиски в тесте на сковороде

    Обязательно советуем приготовить сосиски в тесте по этому рецепту. Справятся даже начинающие кулинары. Можно дать детям в школу!

    Первая полоса