Крымский хворост

Фото Крымский хворост
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: татарская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Основное
    Сироп
    Мёд 2 ст. л.
    Сахар 3 ст. л.

    Приготовим крымский хворост

    Существует множество разновидностей хвороста и пахлавы. Даже не знаю, к какому виду отнести данный рецепт. Думаю, что это, скорее, объединение двух рецептов в упрощённом варианте. Татары знают толк в такого рода выпечке и обычно этот хворост продают на пляжах Крыма, поэтому его еще называют «пляжным». А результат потрясающий — хрустяще, вкусно, не слишком сладко и даже ароматно. Не расстраивайтесь, что тесто нужно жарить, такие рецепты мы не готовим часто, но иногда можно себе позволить маленькую вольность.

    Как приготовить "Крымский хворост" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крымского хвороста или «пляжной» пахлавы возьмём водку или любой крепкий спиртной напиток, муку, сметану, сливочное масло, растительное масло для обжаривания, сахар, соль, соду.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миске смешать сухие ингредиенты- муку, соду, соль и сахар. В центре сделать лунку и вбить туда яйцо, добавить сметану, водку. Постепенно, крутящими движениями, с помощью вилки замешивать тесто.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сначала соберутся крошки, а потом их нужно будет собрать в шар. Если вдруг муки покажется много, то разбавьте тесто 1 ложкой молока. У меня всё замесилось без добавок. Вымесить тесто на столе до гладкости. Оно не должно прилипать к рукам и к столу. Накрыть его полотенцем и оставить на 10 минут дойти до кондиции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Для удобства в работе разделить тесто на несколько кусочков. И каждый кусочек очень тонко раскатать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чем тоньше будет раскатано тесто, тем вкуснее получится результат. При раскатывании можно слегка подпылять тесто мукой, не усердствуя. Смазать поверхность теста растопленным сливочным маслом. Некоторые не смазывают тесто ничем, но тогда кусочки могут склеиться при обжаривании.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    И свернуть в рыхлый, неплотный рулет. Рулет может быть одинарным, из одного пласта теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А может состоять из нескольких слоёв, смазанных маслом. Тогда сами кусочки будут выглядеть плотнее.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Свернуть рулет, не натягивая, от маленького витка к большому.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарезать наискосок, под углом в 30°.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Слегка развернуть получившиеся кусочки, как бы растрёпывая их.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжарить в хорошо разогретом масле. Масло считается хорошо разогретым, если брошенный в него кусочек теста начинает активно пузыриться. Выложить обжаренные кусочки на салфетку. Дать им полностью остыть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для сиропа нам понадобятся вода, мёд, сахар. Сварить сироп из сахара и воды, в конце добавить мёд.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Окунать остывшие кусочки обжаренного теста в горячий сироп и вынимать на блюдо.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Посыпать орешками. Крымский хворост или «пляжная» пахлава готовы. Угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (60):

    30 Ноября 2014

    Красота какая! Обязательно попробую приготовить!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Надя, надо пробовать....😄

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Красиво!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ух,какие...захотелось похрустеть...

    Ответить
    30 Ноября 2014

    На здоровье.))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Светик, как ты красиво накрутила! 😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ага))))) Съели быстро😄

    Ответить
    30 Ноября 2014

    замечательные хрустяшки, Света!😋

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Наташа.

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Света, а точное название не знаешь ? интересный рецепт, я его на др. кул. сайте видела, но откуда истоки, как называется не понятно. Принцип как и в чак- чаке, но по виду отличается

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Мейрибан, я написала, что его называют по разному и "Пляжный хворост" и Крымская пахлава", это и есть его название. Более того единого рецепта не существует, кто на что горазд. Если делать листочки потоньше и похрустящее, то готовят на газированной воде, а если более рассыпчатый, то добавляют сметану. Нужно еще руку набить, чтобы получались тонкие листы теста))))) Я готовила первый раз,  у меня такой результат. В следующий раз сделала бы более рыхло, поменьше листов бы укладывала.

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Такие красивые розы получились в итоге!😍 Очень люблю такую выпечку, но... с удовольствием похрущу виртуально😍 

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Понятное дело- виртуально. Такое вам низзя😄. Спасибочки, дорогая!😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Ну конечно, в гости-то не зовет! Мне мож и можно такое, но.... никто не зовет😢😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Да зову, зову. Приезжай на хворост!😃

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Да уже и не надо! Не очень-то и хотелось😐😃

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Вот же козеня!😄😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    😃😃 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Очень вкусно, люблю хворост, когда-то делала, но обычный, а тут такая красотища!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Светик, спасибо тебе за "красотищу"😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    ааааааааа какая прелесть))))))))))))))) я уже хочу попробовать)))))))))))))) Света жди отчет в ближайшее время)))))))))))))))))😊😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Очень надеюсь увидеть отчетик, буду ждать)))))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Ах вот  как эта красота готовится! Прелесть😍

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Ага, она самая. Спасибо!😊

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    какая вкусняшка! я такое обожаю! забираю! 😃

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Бери, Иннуль, вдруг когда приготовишь 😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Очень аппетитные хрустики

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо))))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Света, красотень необыкновенная! очень аппетитно! забираю, обязательно приготовлю!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Теперь остается только ждать отчет 😄. На здоровье!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    обалденный хворост...никогда не видела такой...да еще и крымский..Свет очень эффектно 

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Леночка, спасибо.😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Замечательно светлая и воздушная фотография. Не знаю, достигну ли я когда-нибудь ТАКОГО УРОВНЯ ПРОСВЕТЛЕНИЯ… 😄

    2 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Наташа, мы все здесь учимся 😏😄

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Не сочти, что это я в какой-то мере намекаю на фотку (фотка мне как раз действительно очень понравилась). Просто вспомнился как раз этот прикол, видела уже его? "Битва Челубея с пересветом". (Блин, теперь придется везде ремарки писать… 😩) ШУТКА ДЛЯ ФОТОГРАФОВ, а не против русских. 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Это кто-то так снял?  Картина-то известная...

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Нет, это обыгрывание термина "пересвет".

    Ответить
    01 Декабря 2014

    😄😄Точно 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Сколько вкусных розочек! Так захотелось похрустеть...

    Ответить
    30 Ноября 2014

    На здоровье!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Господи, ну когда же я на диету сяду?????? Хоть ты не заходи на сайт...Светик, что ты со мной делаешь?

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Да какая же тебе диета? Не майся дурью и ешь все подряд😄😄

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Ага, я так и делаю))))) Моя попа говорит спасибо, а бока вторят....а пальто бурчит и трещит по швам... Про брюки я ваще молчу.....😢

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Фотка клааасс! Аппетитная! Ни разу не пробовала ничего похожего, хоть и в Крыму была неоднократно))

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Мне тоже такой хворост не встречался еще😊

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Великолепие! И хворост, и фото! 

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо.

    Ответить
    30 Ноября 2014

    очень красиво и конечно же вкусно!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибочки, Аурика!😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Мммммммм😍, сразу вспомнилось, как на пляже ходят и орут "Пахлаваааааааааааа". Кто бы мне такие хрустики бы прислал :))))))))) 😉

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Светик, очень очень вкусно, и так похрустеть захотелось😊, тем более с орешками😍!

    Ответить
    30 Ноября 2014

    тут всё прекрасно - и рецепт, и фото!

    1 Ответить
    30 Ноября 2014

    Спасибо, Оленька😍

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Хрустяшка какая, обожаю хворост, отличный рецепт! 😍

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Какой интересный вариант хвороста, Светочка! Не встречала раньше.... ))) Спасибо за рецепт! 😍

    Ответить
    03 Декабря 2014

    куку а фот и я))))))))) Света спасибо большое за рецепт)))))))))) давно его искала))))))))))) получился хворост, а как по мне то крымская пахлава! хворост очень вкусный, хрустящий, медовый и с орешками)))))))))) вот фото отчет))))))))))))) 😄 Кулинары рецепт опробован и одобрен на 100% положительную оценку!!!

    1 Ответить
    03 Декабря 2014

    Ооооо, здорово!😍 Спасибо, Асенька, за отчет и приятный комментарий. Я очень рада, что тебе все понравилось. Молодец! 😄

    1 Ответить
    29 Января 2015

    +1 Ну, что, Света? Один рецепт мягкого хвороста с Вебспуна я уже приготовила, теперь есть желание приготовить хрустящий. Но старшая дочь не даёт мне такой возможности. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (и это никак не отражалось на наших талиях!)!😋

    Ответить
    29 Января 2015

    😄😄Ахахаха, вот насмешила... Конечно выпьем! :+1:А хворост надо опробовать обязательно!👌

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Эчпочмак

    Вкуснейшие татарские пирожки эчпочмак буду кстати к любому столу

    Как приготовить плюшки в домашних условиях

    Для тех хозяек, которые любят печь выпечку по проверенным рецептам, расскажем, как правильно приготовить пышные плюшки

    Первая полоса