Кребли на молоке

Фото Кребли на молоке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовим пышные кребли

    Кребли — быстрая повседневная выпечка из абсолютно доступных продуктов, готовить которую очень просто и достаточно быстро. Конечно, это не самое полезное блюдо на свете, так как готовится во фритюре, а многие, кто старается придерживаться здорового образа жизни, избегают большого количеством любых жиров.

    Но иногда побаловать себя таким вкусным блюдом, конечно, можно. Тем более, что из простого набора абсолютно доступных продуктов получается внушительная гора вкусных креблей, которые улетают со стола очень быстро. Вы можете приготовить их на пробу, использовав половину порции предложенных ингредиентов, и затем решить, будете ли готовить на следующий раз полную порцию.

    Как приготовить "Кребли на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молоко, сгущенное молоко, мука, соль, сода, сметана, подсолнечное масло.

    Домашняя сметана в мультиварке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 200 мл молока, 100 грамм сметаны, половину банки сгущённого молока, соль (0,5 ч. л.) и соду (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    640 грамм муки просеять и частями вмешать в жидкость. Замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится для этого немного меньше или больше муки (зависит от жирности сметаны и влажности муки).

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    На подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 сантиметр. Нарезать тесто на квадраты, размером примерно 3х9 сантиметров.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В серединке каждого квадрата сделать надрез и сформировать кребли, протянув одну сторону квадрата через разрез и вывернув его. Можно также делать двойной выворот теста, 2 раза протягивая конец через разрез и выворачивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить кребли во фритюре с подсолнечным маслом (500 мл), с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть из фритюра и выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перед подачей посыпать кребли сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (2):

    Светик
    10 Июля 2023

    Приготовила кребли, сразу скажу, что они очень вкусные, но в масле они не увеличивались, нет пышности, может я что то не то делала хз)) муж сказал это очень вкусные печеньки😅 съели за один присесть.

    Ответить
    10 Июля 2023

    Если вы не забыли про Сода0.5 ч. л. , значит они не должны быть очень пышными. Да и на фото у Леши, они тоже не пышные. спасибо за комментарий! Готовьте с нами! Приятного!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса