Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Хворост — любимое лакомство из детства. Его любят как взрослые, так и дети. И хотя такое блюдо нельзя назвать слишком полезным, но это действительно очень вкусно. Да и готовится это лакомство довольно быстро и из абсолютно доступных всем продуктов, что не может не радовать.
Есть много интересных рецептов хвороста: на сметане, на кефире, на молоке, на пиве. Сегодня мы приготовим кружевной хворост на сыворотке. Для его приготовления готовится жидкое тесто, а сам хворост получается очень нежным, вкусным, и прямо тает во рту. Если у вас нет сыворотки, то её можно заменить в рецепте молоком или даже водой.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, яйцо, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм муки просеять, соединить с 25 граммами сахара, 5 граммами разрыхлителя и 1 граммом соли. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 разболтанное яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Постоянно перемешивая, влить 300 мл сыворотки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто, следя, чтобы не осталось комочков. Тесто будет густоты жидкой сметаны.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 150 мл подсолнечного масла. Тесто поместить в кулинарный мешок с небольшим отверстием или кулинарный шприц с насадкой «длинный носик». Прямо в масло выжать немного теста, формируя различные узоры. Жарить хворост 1 минуту до золотистого цвета снизу.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 25-30 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Вы можете рисовать тестом в масле любые фигуры, например, цветы или паутинку.
Шаг 9 Ссылка
Готовый хворост переложить на салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 10 Ссылка
Хворост готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: