Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Творожные калачи — блюдо быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Готовятся калачи достаточно просто, поэтому их можно подать даже на завтрак или быстрый перекус. И хоть вы и используете для приготовления этого блюда ограниченное количество продуктов, калачей получится целая горка.
В состав теста вы по желанию можете ввести ванильный сахар или лимонную цедру. Подавайте калачи с чаем или какао.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, мука, соль, сахар, сода, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм творога протереть через сито, соединить с 1 яйцом, сахаром (1 ст. л.), солью (0,5 ч. л.). Растереть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 160 грамм просеянной с содой (0,5 ч. л.) муки. Замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,8-1 сантиметр. Вырезать калачи.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить калачи на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6 Ссылка
Готовые калачи выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей посыпать калачи сахарной пудрой.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: