Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Много рецептов хвороста испробовала, но недавно в моей копилке появился хворост на сухом вине. Этот рецепт тоже из последнего путешествия, от домохозяйки из Чехии. Рецепт записала со слов и куда-то засунула блокнот. Приехала, стала искать и уже подумала, что потеряла или забыла в отеле, но о, чудо! Блокнот нашёлся в самом неожиданном месте.
С превеликим удовольствием представляю рецепт этого хрустящего лакомства и конечно небольшой бонус, ещё один способ плетения хвороста. Это очень просто и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим муку, сахар, соль, белое сухое вино, яйца, водку (в оригинале сливовице, но у нас её нет, зато отлично подошёл самогон на сливе). Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять, добавить сахар и соль, влить вино и разбить яйца. Влить крепкий алкоголь. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть крутым и упругим. Оставим тесто под стеклянной крышкой вылежаться минут 30. Ещё раз перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто очень эластичное и приятное.
Шаг 5 Ссылка
Тонко раскатываем тесто и режем на прямоугольники, примерно 7х10 см.
Шаг 6 Ссылка
Делаем параллельные надрезы не доходя до края.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем во внутрь с каждой стороны к середине.
Шаг 8 Ссылка
Затем сворачиваем ещё раз. Разделяем серединку.
Шаг 9 Ссылка
Верхний край выворачиваем во внутрь.
Шаг 10 Ссылка
Выворачиваем, немного вытягиваем и плотнее скрепляем края. Готово!
Шаг 11 Ссылка
Жарим в раскалённом масле до румяности.
Шаг 12 Ссылка
Готовый хворост выкладываем на салфетку.
Шаг 13 Ссылка
Хворост присыпать сахарной пудрой и подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: