Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Хворост и до сего времени является одним из самых распространённых кондитерских изделий. Я знаю несколько способов приготовления хвороста, но именно этот рецепт выпечки на кефире, — самый любимый. Изделия получаются очень пышными и вкусными.
Подать его можно к чаю, кофе, какао, киселю. Какое бы количество его я не приготовила, сметается со стола молниеносно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хвороста нужно взять муку высшего сорта, кефир, сахар, маргарин, куриные яйца (1-2 шт.), соль, соду, уксус 9%-й концентрации, растительное масло и сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В кефир добавить сахар, яйца и соль.
Шаг 3 Ссылка
Массу вымешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Маргарин растопить на водяной бане и вылить в кефирную массу.
Шаг 5 Ссылка
Смесь перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Соду погасить уксусом и вместе с мукой добавить в подготовленную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Вымесить тесто. Муки добавлять столько, чтобы оно получилось густым.
Шаг 8 Ссылка
Тесто раскатать в пласт толщиной 4–5 мм и нарезать его полосками шириной 3 см и длиной 10–12 см.
Шаг 9 Ссылка
В середине каждого прямоугольника сделать продольный разреза длиной 2–2,5 см и вывернуть через него один конец полоски.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюле разогреть растительное масло и опускать в него разделанный полуфабрикат хвороста. Изделия жарить до золотистого цвета, а затем выложить на сито или бумажные полотенца и дать стечь маслу.
Шаг 11 Ссылка
Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: