Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре. Свое название такое печенье получило благодаря сходству с сухими, опавшими с деревья ветками.
Готовится хворост достаточно просто и из абсолютно доступных продуктов, поэтому он пользуется достаточно большой популярностью у кулинаров. Во многих странах хворост, или похожее печенье, но с другим названием, готовят именно во время рождественско-новогодних праздников.
Приготовим сегодня интересный хворост на основе пива. Хворост получается ломким, хрустящим и достаточно вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится светлое пиво, мука, сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
25 грамм сливочного масла растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить его со 150 мл пива, сахаром (5 г) и солью (5 г). Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 280 грамм просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
На слегка подпылённой мукой кухонной доске очень тонко раскатать тесто (толщина 1 мм). Нарезать тесто ромбиками.
Шаг 7 Ссылка
Посредине каждого ромбика острым ножом сделать разрез. Продеть один конец ромба в разрез и вывернуть с другой стороны, сформировав фигурный хворост.
Шаг 8 Ссылка
250 мл подсолнечного масла разогреть. Порциями выложить заготовки в подготовленное масло и обжарить с обих сторон до золотистого цвета (это происходит очень быстро). Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Домашний хворост на пиве готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: