Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Хворост — блюдо не самое полезное, но до чего же вкусное! Улетает такое лакомство с тарелки мгновенно. Если вам надоел обычный хворост, то пришло время приготовить интересный хворост в форме веера.
Этот хворост имеет нейтральный вкус, поэтому его можно после приготовления посыпать сахарной пудрой и подать в сладком виде. А можно посыпать мелкой солью и ароматными травами, и подать, например, как закуску к пиву.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, кефир, мука.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 1 граммом соли и 8 граммами сахара. Взбить до образования пены.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 15 мл подсолнечного масла и 50 мл кефира. Взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 0,5 чайной ложки соды и ещё раз хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно вмешать 170 грамм просеянной муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесить достаточно плотное тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать его на прямоугольники размером 7х14 см.
Шаг 8 Ссылка
Каждый прямоугольник сложить пополам и разрезать со стороны сгиба на полоски шириной 0,8 см. При этом разрез не должен доходить до края квадрата на 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Развернуть прямоугольник.
Шаг 10 Ссылка
Соединить левый верхний угол с правым нижним и место соединения прижать пальцем.
Шаг 11 Ссылка
Правую сторону фигуры собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.
Шаг 12 Ссылка
Левую сторону фигуры тоже собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.
Шаг 13 Ссылка
Расправить полоски, формируя веер.
Шаг 14 Ссылка
Обжарить вееры во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, используя для этого 200 мл подсолнечного масла. Хворост готовится очень быстро, поэтому постоянно следите за процессом. Удобнее всего сначала сформировать все вееры, накрыть их пищевой плёнкой для того, чтобы они не подсохли, а затем обжарить до готовности. Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.
Шаг 15 Ссылка
Хворост «Веер» готов. Перед подачей такой хворост можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: