Хворост «Веер»

Фото Хворост «Веер»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Хрустящий хворост веером

    Хворост — блюдо не самое полезное, но до чего же вкусное! Улетает такое лакомство с тарелки мгновенно. Если вам надоел обычный хворост, то пришло время приготовить интересный хворост в форме веера.

    Этот хворост имеет нейтральный вкус, поэтому его можно после приготовления посыпать сахарной пудрой и подать в сладком виде. А можно посыпать мелкой солью и ароматными травами, и подать, например, как закуску к пиву.

    Как приготовить "Хворост «Веер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, кефир, мука.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 яйцо соединить с 1 граммом соли и 8 граммами сахара. Взбить до образования пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить 15 мл подсолнечного масла и 50 мл кефира. Взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 0,5 чайной ложки соды и ещё раз хорошо взбить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно вмешать 170 грамм просеянной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Замесить достаточно плотное тесто. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать его на прямоугольники размером 7х14 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Каждый прямоугольник сложить пополам и разрезать со стороны сгиба на полоски шириной 0,8 см. При этом разрез не должен доходить до края квадрата на 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Развернуть прямоугольник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединить левый верхний угол с правым нижним и место соединения прижать пальцем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Правую сторону фигуры собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Левую сторону фигуры тоже собрать «гармошкой» и прикрепить к месту соединения уголков.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Расправить полоски, формируя веер.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Обжарить вееры во фритюре с обеих сторон до золотистого цвета, используя для этого 200 мл подсолнечного масла. Хворост готовится очень быстро, поэтому постоянно следите за процессом. Удобнее всего сначала сформировать все вееры, накрыть их пищевой плёнкой для того, чтобы они не подсохли, а затем обжарить до готовности. Обжаренный хворост выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали в себя лишний жир.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Хворост «Веер» готов. Перед подачей такой хворост можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как сложить салфетку веером

    Поделись

    Рекомендуем

    Хворост

    Отзывы (3):

    28 Сентября 2019

    Какой он у вас красивый 

    1 Ответить
    28 Сентября 2019

    Спасибо!😊

    Ответить
    07 Октября 2019

    Тонкая работа, отлично получилось

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад
    Яблочно-ванильный тарт
    26 16 часов назад

    Первая полоса