Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: испанская
Назначение: Вегетарианство
Чуррос — хворост из заварного теста, типичный завтрак испанца. Чуррос обычно обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их готовить значительно большего размера, то их уже будут называть «поррас». Такие поррас уже начиняют шоколадным или ванильным кремом.
Состав чуррос легко запомнить — вода и мука. Говорят, это самые настоящие чуррос. А всевозможные рецепты чуррос на молоке и с яйцом — это уже авторский подход к этим пончикам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чуррос нам понадобится мука, вода, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 3 Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать в горячую воду сразу всю муку. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Можно даже воспользоваться ручным блендером чтобы разбить возможные комки.
Шаг 5 Ссылка
Тесто выложить в кондитерский шприц (насадка «звездочка»).
Шаг 6 Ссылка
Налить в ковшик подсолнечное масло высотой 3 пальца.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть масло до высокой температуры (200 ºC) и шприцом выдавливать тонкие колбаски прямо в кипящее масло. Жарить до слегка золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Выложить чуррос на бумажные салфетки чтобы вобрался лишний жир.
Шаг 9 Ссылка
Чуррос готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: