Время подготовки: 50
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
Один из рецептов приготовления печенья, под названием «хворост», содержит минимум ингредиентов. Чтобы замесить тесто, нам понадобятся — яйцо куриное, водка, соль и мука. Из маленького комочка теста мы получим приличную горку печенья. Очень важно раскатать тесто тончайшим слоем. В результате получим нежное, тающее во рту печенье-хворост. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить хворост, необходимо взять яйцо, водку, соль, муку; для жарки подсолнечное масло, для посыпки сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
В стакане с водкой растворить соль. Вылить в миску. Добавить яйцо. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто, похожее по виду на пельменное.
Шаг 5 Ссылка
Раскатать тесто, как можно тоньше, сначала с одной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть слой теста и продолжить раскатывать с другой стороны. Тесто будет подсыхать. Оно станет похожим на тонкую, послушную в руках, ткань или папиросную бумагу.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать из теста произвольно узкие полоски. Можно надрезать их по бокам. Можно нарезать в форме длинных треугольников.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки теста не должны прилипать друг к другу. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9 Ссылка
Опустить несколько полосок в большое количество разогретого растительного масла на сковороде. Перед опусканием полосок хвороста в масло, можно их немного провернуть вдоль оси, чтобы они скрутились. Жарить в течение 30 секунд, когда хворост начнёт розоветь, вынуть.
Шаг 10 Ссылка
Выложить готовый хворост со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 11 Ссылка
Разложить готовое остывшее печенье небольшими порциями на широкую тарелку. Посыпать его сахарной пудрой.
Шаг 12 Ссылка
Подавать хворост на десерт с тёплым какао или чаем.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: